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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Massa para Salgados Assados


Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas as outras receitas de massa!
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!

Manuelzinho

 
 
 
Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras
4 colheres de açúcar (ponho cristal)
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de fazer:
Passe a banana no espremedor de batatas e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela
Reserve

Creme:
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maizena
3 colheres (sopa) de açúcar (cristal)
2 gemas passadas na peneira
raspas de limão

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre para não formar grumos
Quando engrossar tirar do fogo e reservar

Suspiro:
2 claras
4 colheres de açúcar refinado

Modo de fazer:
Bater muito bem as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos poucos continue batendo mais um pouco
Montar as camadas 1 de doce de banana, outra de creme de maizena e por ultimo o suspiro.
Leve ao forno brando para dourar
http://www.cozinhadavice.blog.br/search/label/Sobremesa

Pó para molho branco (instantâneo)








Sempre tive dificuldade para fazer molho branco. A farinha nunca dissolvia direito e o sabor nem sempre era bom, até que descobri este pó, que sinceramente não sei onde consegui, se foi na net ou se alguém me passou a receita.
Só sei que de uns anos pra cá não fico mais sem ele. Assim que acaba trato logo de providenciar outro vidro. E as vezes ainda faço pra nora e pra filha rsrs.


Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 copo (requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada

Peneirar tudo junto 3 vezes e guardar em vidros e na geladeira.

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Para preparar dissolve 2 colheres do pó em um copo de leite e 1 colher de manteiga ou margarina, e leve ao fogo até engrossar.
http://www.cozinhadavice.blog.br/search/label/Pr%C3%A1tica



Receita de Mine cuscuz

 •
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picadinho
uma cebola picadinha
um pimentão vermelho picadinho
uma xícara de cenoura raladinha
uma xícara de alho poró picadinho
Um xícara de ervilhas frescas
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
duas xicaras de peito de frango cozido e desfiado
duas xicaras de caldo do frango
duas xicaras de polpa de tomate
Farinha de milho pra dar o ponto.
Preparo:
Refogar tudo na ordem da receita, sem cozinhar muito e adicionar a farinha de milho ao ponto firme sem ser muito seco.
Lembre se que depois de esfriar ela firma mais.
Enformar e servir se for pra festas pode ser congelada já montada.

Yakisoba
Ingredientes
Um pacote de macarrão espaguete instantâneo
Uma xícara de repolho picado
Uma xícara de cenoura picada
Uma xícara de vargem picada
Uma xícara de brócolis picada
Uma xícara de acelga picada
Uma xícara de pimentão vermelho e amarelo picados.
Ingredientes para o molho:
Um filé
3 dentes de alho
Uma cebola media
Um litro e meio de água
200 ml de shoyo
2 hondashi
Uma colher de aginomoto
5 colheres de açúcar
Duas colheres rasas de maisena
Preparo:
Saltear os legumes um a um na manteiga ou óleo de milho separadamente e reservar.
Para o filé refogar o alho na manteiga suar a cebola e dar uma fritada no filé em cubos.
Adicionar os ingredientes do molho menos a maisena e deixar ferver de 20 a 30 minutos vai depender do fogo.
Engrossar o molho com a maisena.
Juntar todos os legumes com o molho e o macarrão e esperar ferver tudo junto e servir quente.
Esta e uma receita da minha querida Cunhada Kimie, que morou no Japão alguns anos.
Ela é uma fofa e uma mestra na cozinha.

Pirão de galinha caipira



INGREDIENTES:
Uma galinha caipira de boa qualidade
50 ml de suco de limão
sal a gosto
Uma cebola
6 dentes de alho
uma doze de cachaça
12 gr de açafrão da terra
2 pimentas dedo de moça
cheiro verde a gosto
50 gr farinha de milho
Preparo:
Por 2 litros de água ferver em uma panela grande, cortar o frango pelas juntas, quando levantar fervura desligar o fogo por o limão, uma colher de sopa de sal, os pedaços do frango e deixar por 10 minutos.
lavar pedaço por pedaço. Em uma panela de ferro um fio de óleo refogar os pedaços aos poucos em fogo bem alto, quando terminar vai ter um fundo na panela bem corado, nesse fundo por uma dose de cachaça e fogo. Água quente e mexer até soltar, juntar o frango já previamente refogado.
Ainda com pouca água, por uma cebola e deixar a água secar com a panela tampada.
Juntar o alho aproveitando que esta sem caldo dar uma boa refogada em tudo.
Em seguida ir pingando água quente e tampar, fazer isso até ficar bem cozido.
Sempre com água fervendo, quando ver que ele está bem cozido por mais água para fazer um caldo, ajustar o sal.
Para o pirão
Em uma tigela por a farinha de milho, uma pimenta dedo de moça picadinha, um pouco de salsinha e cebolinha. Com uma concha ir pegando o caldo fervente e por em cima dessa mistura mexendo bem ele precisa ficar cremoso mole e por alguns pedaços como fígado, moela e até coxinha da asa nesse pirão. Tampar a tigela deixar descansar.
Para o frango que ficou com pouco caldo eu coloquei mais dois dentes de alho só amassados com a casca e mais água, assim que ferver junto o cheiro verde o restante da pimenta. Tampo deixo descansar mais um pouco.
Servir com arroz branco.
Este é o melhor prato de comida pra o meu gosto.
Minha mãe preparou pra mim quando tive meus filhos por 40 dias.
Eu nunca me cansei de comer esta iguaria que eu chamo de comfort food.

Pão de Queijo super especial da chef Célia Rabelo


Esta receita também tem sabor de infância.
Ingredientes
01 copo de leite
01 copo de água
01 copo de óleo menos 02 dedos.
01 colher de sopa de sal rasa
04 copos de polvilho azedo
05 ovos
01 copo de queijo meio cura ralado
01 pacote de parmesão ralado
Modo de Preparo
Ligar o forno bem quente, esquentar o óleo muito bem. Escaldar o polvilho com o óleo e deixar esfriar bem, depois levar ao fogo o leite e a água com o sal depois que levantar fervura escaldar de novo o polvilho com o óleo e deixar esfriar bem.
Bater os 5 ovos na mão e juntar a massa já fria, mexer bem até ficar uma massa bem lisa e juntar os queijos.
Enrolar com as mãos untadas de óleo para assar em forno pré-aquecido 200 graus.
Eu faço ele de 30 gramas para o buffet, 50 gramas em casa para os amigos e ainda em pipoca, faça um palito e corta pedacinhos e assa rapidamente e serve como petisco nas festas, faço palitos e passo no parmesão ralado grosso sirvo os palitinhos em copos na mesa do buffet.
Pode ser recheado com queijo cremoso ou mussarela em pedaços.”
Esta é a querida Célia Rabelo


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Salada de Cuscuz Nordestino


Ingredientes
3 xícaras (de chá) de sobras de cuscuz
3 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 tomates picados
1/2 cebola ralada
2 colheres (de sopa) de coentro picado
1/2 xícara (de chá) de azeitonas em rodelas
Sal a gosto

Modo de Preparo
Com a ajuda de um garfo amasse as sobras de cuscuz, que deve estar frio,  até que ele fique todo soltinho. Agora é só juntar todos os ingredientes e mexa muito bem. Deixe 5 minutinhos na geladeira, fica muito melhor.
Obs. 1 – Olhando a foto, não é que ficou parecendo o couscous Marroquino, mas não é gente, é o Nordestino mesmo. O Marroquino é feito com sêmola de trigo enquanto que o nordestino é feito do milho.
Obs. 2 – Quando fiz esta salada nem almocei, melhor dizendo meu almoço foi ESTA SALADA, verdade, gostei tanto que só almocei ela, pode Bial?


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Bolo de Carne Moída
Ingredientes
½ kg de carne moída (com patinho fica muito bom)
100g de bacon moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 ovo
10 azeitonas picadas
 ½ xícara (de chá) de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
Sal o suficiente
2 colheres (de sopa) de molho de tomates
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misture a carne e o bacon moído e tempere com a cebola e o alho. Depois acrescente as azeitonas picadas, o ovo e a aveia. Por último acerte o sal. Pegue um pedaço de papel alumínio, abra a massa de carne em cima do papel e enrole dando formato de rocambole. Unte com óleo um refratário e coloque o rocambole. Por cima passe o molho de tomates e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja bem assado. É só servir.
Dica
Muitas vezes faço este bolo recheado. Enquanto a massa estiver  aberta no papel alumínio coloque o recheio e só depois enrole. Dá para rechear com ovo cozido, cenoura cozida, queijos ou o que você preferir.
Pode também cobrir com bacon fatiado antes de levar ao forno, como este:
Basta uma saladinha e um arroz e você tem uma refeição completa.


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Ingredientes
  • A primeira coisa é separar todos os ingredientes da receita, nada pior do que começar a fazer a receita e no meio descobrir que não tem em casa um dos ingredientes.
  • Escolha bons ingredientes, você vai notar a diferença. Use uma farinha de qualidade, chocolate de primeira, etc..
  • Use manteiga no lugar de margarina o sabor fica outro.
  • Use os ovos em temperatura ambiente. Por exemplo, você terá um melhor resultado para bater claras em neve se as claras tiverem em temperatura ambiente.
  • Peneirar os alimentos secos evita grumos e deixa o bolo mais fofinho.
  • O fermento deve ser o último ingrediente a ser colocado na massa e antes de colocar verifique a data de validade, pois se tiver vencido, seu bolo vai ficar comprometido.
A Massa
  • Antes de começar a misturar, separe todos os ingrediente, ligue o forno para pré-aquecer e unte e enfarinhe a forma.
  • Se for colocar pedaços de chocolate, passas, frutas secas na massa envolva-as com farinha de trigo assim você não corre o risco delas irem todas para o fundo.
  • Se for usar frutas cítricas na massa, como abacaxi por exemplo, o ideal é dar uma ferventada ou até cozinhar mesmo, para não correr o risco de amargar.
  • Em algumas receitas dá para substituir o leite por suco de frutas, como o de laranja por exemplo.
  • Quando colocar a massa na forma, espalhe uniformemente.
  • Quando for untar a forma prefira óleo, pois gruda menos na massa.
Assando o Bolo
  • Ligue o forno uns 10 a 15 minutos antes para pré-aquecê-lo.
  • Possicione a forma no centro do forno, não deixe encostada em um dos lados.
  • A maioria dos bolos são assados em temperatura média.
  • Eu costumo pré-aquecer o forno em temperatura baixa e quando coloco a forma aumento para temperatura média.
  • Eu nunca baixo a temperatura quando o bolo está no forno. Tenho a impressão que o bolo abaixa também.
  • Nunca abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos para não atrapalhar o cozimento.
  • Para saber se o bolo está assado fure o bolo com um palito se este sair limpo o bolo estará bom. Lembre-se de furar no meio do bolo, pois as bordas sempre assam mais rápidos.
  • Se achar que só o centro do bolo está cru, cubra com papel alumínio e espere mais uns minutinhos no forno.
Alguns problemas que podem ocorrer:
O bolo cresceu de forma desigual no forno
O que pode ter ocorrido:
  • O forno não está nivelado.
  • A temperatura dentro do forno está desigual.
  • A temperatura está muito alta.
Se a massa transbordou
O que pode ter acontecido:
  • Você pode ter usado uma forma muito pequena. A quantidade de massa deve ficar um pouco abaixo da metade da forma.
  • Pode ser excesso de fermento.
Se o bolo ficou muito pesado
Pode ter sido:
  • A temperatura do forno estava muito baixa.
  • Os ovos eram muito pequenos.
  • Algum ingrediente estava quente (como a manteiga derretida), isto pode embatumar a massa.
  • A quantidade de farinha era demais.
Se o bolo murchou
Pode ter acontecido:
  • O forno estava quente demais.
  • Você abriu o forno cedo demais.
  • O bolo não estava totalmente assado
Lendo assim parece que fazer um bolo é um bicho-de-sete-cabeça, mas não é não gente e quando você pegar experiência vai ver que é mais fácil um bolo dar certo do que dar errado.
E aí, o que é que você faz para seu bolo dar certo? Deixe sua dica aqui nos comentários, pois vai ser muito útil.


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Brigadeiro para Cobrir Bolo


Brigadeiro para Cobrir Bolo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas (usa-se o hífen de acordo com a Reforma Ortógráfica) em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar.
Clique nas fotos para ver maior
Dicas:
  • Usei o bico de confeitar “pitanga”, ele faz as pitanguinhas de cima e a lateral.
  • Usei confeitos de chocolate colorido.
  • Não fica com gosto de farinha e nem com sabor diferente do brigadeiro tradicional.
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira e depois de gelada abra dois furinhos. Vire que o soro sai todo. Não jogue o soro fora, eu uso no arroz, em molhos, etc… Dá um toque bem legal.


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Bolo Cremoso de Milho


Bolo Cremoso de Milho
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (de chá ) de açúcar
½ xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ xícara (de chá) de leite de coco
1 colher (de sopa) rasa de fermento para bolo

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média. O bolo assa em mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto enfie um palito no bolo se ele sair limpo já estará bom. Retire o bolo do forno e só desenforme depois de frio.
È D++++++++++++++++++++++ 


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Pavê de Maracujá


Pavê de Maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá (feito com 2 maracujás e 1/2 xícara (de chá) de água)
1 pacote (200 g) de biscoito maisena
Para a Calda
1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá (feito com 2 maracujás e 1/2 xícara (de chá) de água)
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena (amido de milho)
Modo de Preparo
Primeiro bata os 4 maracujás com 1  xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
Para o creme
Junte em um recipiente 1/2 xícara do suco de maracujá que você passou pela peneira, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
Para a calda
Junte 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá que você passou pela peneira com a água, o açúcar e a maisena, misture bem e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar um pouco e desligue.
Montagem
Em um recipiente coloque um pouco do creme de maracujá. Arrume os biscoitos por cima do creme e coloque mais creme por cima. Faça camadas de creme e de biscoito até acabar os dois. Porém a última camada deve ser de creme. Por cima coloque a calda, enfeite com algumas sementinhas do maracujá e leve para o freezer por umas 2 horas.
Clique nas fotos para ver em tamanho maior
Dicas:
  • Antes de bater a polpa do maracujá no liquidificador, guarde algumas sementes para enfeitar o pavê.
  • Esta é uma sobremesa bem simples, mas se você montar em taças individuais vai ficar muito mais bonita e não vai fazer feio em nenhum jantar sofisticado.
Visitem,esse site é D+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

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Salada Diferente de Pepino, Tomates e Alface


Salada Diferente de Pepino, Tomates e Alface

Ingredientes
2 pepinos
2 tomates
1/2 cebola ralada.
1 cenoura
Folhas de alface
Molho
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de água
Sal a gosto

Modo de Preparo
Retire as duas extremidades dos pepinos e corte-os em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com a faca retire as sementes do pepino, sem cortar até o final. Vai ficar como um copinho. Reserve.
Pique os tomates em pedaços pequenos e misture com a cebola ralada. Encha os copinhos de pepino com os tomates. Coloque cenoura ralada por cima. Arrume cada copinho de pepino recheado em uma travessa forrada com folhas de alface. Regue cada copinho com o molho.
Molho: Misture todos os ingredientes muito bem. Regue os copinhos e o que sobrar sirva à parte em uma molheira.
Obs: Esta é uma ótima opção para estes dias quentes de verão. Muito bom também, para quem está encarando uma dietinha depois da comilança de fim de ano.