cursor

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Brigadeiro para Cobrir Bolo


Brigadeiro para Cobrir Bolo
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo (colher rasa)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, do padre)
2 colheres (de sopa) de manteiga (colher rasa)
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Em uma tigela funda de vidro coloque a farinha de trigo, o chocolate e o creme de leite e misture bem até dissolver todas as bolinhas. Acrescente os outros ingredientes e misture mais até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas (usa-se o hífen de acordo com a Reforma Ortógráfica) em potência alta por 2 minutos, pare e mexa. Faça isto algumas vezes até você ver que engrossou (isto depende da potência do seu micro-ondas). Lembre-se que quando esfriar ele vai engrossar mais, então tire um ponto antes.
Se quiser fazer no fogão, coloque os ingredientes da mesma forma em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo e mexa bem para não empelotar.
Clique nas fotos para ver maior
Dicas:
  • Usei o bico de confeitar “pitanga”, ele faz as pitanguinhas de cima e a lateral.
  • Usei confeitos de chocolate colorido.
  • Não fica com gosto de farinha e nem com sabor diferente do brigadeiro tradicional.
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira e depois de gelada abra dois furinhos. Vire que o soro sai todo. Não jogue o soro fora, eu uso no arroz, em molhos, etc… Dá um toque bem legal.


Read more: http://www.aquinacozinha.com/category/bolo/page/4/#ixzz1VWSUZMXl

0 comentários: