cursor

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bisnaguinha doce


Bisnaguinha doce

FERMENTAÇÃO

• 2 tabletes de fermento biológico (ou 2 colheres de sopa)
• ½ copo (requeijão) de água morna (não pode estar quente)
• ½ copo de farinha de trigo
= mexa e coloque em uma vasilha com tampa, para abafar e crescer
= quando dobrar de tamanho, fazer o pão

PÃO

• ½ copo de leite
• Fermento crescido
• 1 colher chá de sal
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de margarina
• +/- 5 copos de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, até chegar ao ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos)
• Opcional gema para pincelar

= sovar bem a massa
= quando não estiver mais grudando nas mãos
= colocar em uma vasilha grande
= colocar um pano ou saco plástico por cima (tem que abafar, senão o pão não cresce)
= deixar crescer até dobrar ou triplicar de volume
= modelar os pães
= colocar gema por cima
= assar
= Assim que tirar do forno passar margarina por cima, para o pão não ressecar e ficar fofinho

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=104906703&tid=5501171688355196472&kw=receitas+de+bisnaguinha+fofinha&na=3&nst=121&nid=104906703-5501171688355196472-5552690503900731501

0 comentários: