cursor

terça-feira, 20 de setembro de 2011






Bolo Brigadeiro




Massa:

6 ovos
2 xic. de açucar
3 xic. farinha de trigo
1 xic. e 1/2 de leite quente
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicabornato
1 xic. de chocolate em po
2 colheres de amido de milho

Modo de preparo:
 Numa batedeira bata os ovos inteiros e depois acrescente o açucar deixe dobrar de volume, na velocidade baixa vá acrescentando o leite quente aos poucos e os ingredientes secos misturados, coloque numa forma untada e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré aquecido até assar.

1º Recheio: Ganache de chocolate Derreta 400 gramas de chocolate ao leite e misture 1 cx. de cerme de leite e reserve2º Recheio: Brigadeiro1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 gemas peneiradas, 1/2 xic. de chocolate em póMisture tudo e leve ao fogo até cozinhar e reserve, utilizar frio.

Glacê de chocolate;Numa batedeira bata 500 gr. de doce de leite cremoso, 100 gr. de gordura hidrogenada, bata bem e vá acrescentando 100 gr de glaçucar, 150 chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de imulsificante para sorvete, bata por uns 5 minutos.

Calda para regar o bolo. Faça uma calda neutra com 3 xic. de agua e 1 xic. de açucar deixer ferver e use fria, caso queira pode colocar umas gotas de essência de rum.MONTAGEM: CORTE O BOLO EM 3 PARTES E MONTE DENTRO DA FORMA EM QUE ASSOU O BOLO, UMA DICA COLOQUE UM GUARDANAPO NO FUNDO DA FORMA ANTES DE COLOCAR O BOLO POIS QUANDO DESENFORMAR SE O GUARDA NAPO ESTIVER ÚMIDO É PORQUE O BOLO ESTÁ BEM MOLHADINHO. COLOQUE A 1 PARTE DO BOLO NA FORMA REGUE COM A CALADA E COLOQUE O GANACHE, COLOQUE A 2 PARTE REGUE E COLOQUE O BRIGADEIRO E POR ÚLTIMO COLOQUE O BOLO COM A PARTE CORTADA PARA CIMA POIS FICA MELHOR PARA REGAR, COMPRIMA O BOLO E LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA, TIRE DA FORMA PASSE O GLACÊ E O GRANULADO.
QUALQUER DÚVIDA É SÓ PERGUNTAR.

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=104906703&tid=5501178508763262520&na=3&nst=51&nid=104906703-5501178508763262520-5511044387874805869
.

0 comentários: