cursor

sábado, 18 de junho de 2011

Pão doce de mandioquinha


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo Ofélia
30 gramas de fermento biológico Ofélia
500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
20 gramas de sal
200 gramas de açúcar
2 ovos
200 gramas de manteiga
350ml de leite, aproximadamente
Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque a farinha com o fermento, a mandioquinha, o sal, o açúcar e os ovos. Misture bem a cada adição. Acrescente o leite aos poucos e sove até conseguir uma massa elástica. Adicione a manteiga e continue sovando a massa até solar das mãos facilmente. Cubra a tigela com um pano e leve à geladeira por 12 horas ou mais. Retire da geladeira, corte a massa e modele os pãezinhos, pincelando com ovo batido. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido a 200ºC.
http://www.tarobalondrina.com.br/vitrinerevista/receita/419

0 comentários: