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quinta-feira, 17 de março de 2011

Torta de Legumes



Torta de Legumes

Ingredientes da Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
15 gramas de margarina para culinária
½ xícara de leite
Uma pitada de sal
Uma pitada de fermento
1 gema para pincelar

Modo de Preparo da Massa:
Num refratário, junte a farinha, o fermento, o sal e a margarina.
Misture bem fazendo uma farofa.
Acrescente aos poucos o leite até obter uma massa que solte da mão.
Não há necessidade de sovar.

Ingredientes do Recheio:
3 xícaras de legumes cozidos
Cenoura
Vagem
Abobrinha
Couve flor
Brócolis
Milho
½ cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
Sal a gosto ou algum tempero de sua preferência
Azeite

Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe os legumes, de preferência no vapor, para que eles fiquem al dente.
Reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite e passe os legumes, temperando a gosto.

Ingredientes do Creme:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
Sal ou tempero de sua preferência
Uma pitada de noz moscada
½ copo de requeijão

Modo de Preparo do Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do requeijão, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Acrescente o requeijão.
Incorpore esse creme aos legumes.

Montagem da Torta:
Abra a massa em uma assadeira de fundo falso de 23 cm.
Coloque o recheio frio e, em seguida, cubra com o restante da massa.
Pincele com gema e leve ao forno a 180° por 30 minutos ou até que o doure.

Fátima Lisboa
Culinarista

fonte:http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=980

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