Torta de Legumes Ingredientes da Massa: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 15 gramas de margarina para culinária ½ xícara de leite Uma pitada de sal Uma pitada de fermento 1 gema para pincelar Modo de Preparo da Massa: Num refratário, junte a farinha, o fermento, o sal e a margarina. Misture bem fazendo uma farofa. Acrescente aos poucos o leite até obter uma massa que solte da mão. Não há necessidade de sovar. Ingredientes do Recheio: 3 xícaras de legumes cozidos Cenoura Vagem Abobrinha Couve flor Brócolis Milho ½ cebola cortada em cubinhos 2 dentes de alho picados Sal a gosto ou algum tempero de sua preferência Azeite Modo de Preparo do Recheio: Cozinhe os legumes, de preferência no vapor, para que eles fiquem al dente. Reserve. Doure a cebola e o alho no azeite e passe os legumes, temperando a gosto.
Ingredientes do Creme: 1 xícara de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina Sal ou tempero de sua preferência Uma pitada de noz moscada ½ copo de requeijão Modo de Preparo do Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do requeijão, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente o requeijão. Incorpore esse creme aos legumes. Montagem da Torta: Abra a massa em uma assadeira de fundo falso de 23 cm. Coloque o recheio frio e, em seguida, cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno a 180° por 30 minutos ou até que o doure. Fátima Lisboa Culinarista fonte:http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=980 |
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