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sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolinho de Bacalhau




Bolinho de Bacalhau

Ingredientes da Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 batatas grandes (passadas pelo espremedor de batatas)
3 colheres de sopa de margarina
½ litro de leite
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo da Massa:
Em uma panela, coloque o óleo e o alho até que eles fiquem dourados.
Em seguida, coloque o leite, o sal e a margarina.
Deixe que ferva.
Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez, ligue novamente o fogo (baixo) e deixe que a massa cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e em uma pedra de mármore ou na pia unte com um pouco de margarina, despeje a massa, junte as batatas passadas pelo espremedor e sove por aproximadamente 5 minutos.
Reserve.

Ingredientes do Recheio:
350 grs de bacalhau desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, frite o alho, a cebola, e em seguida o bacalhau.
Refogue bem.
Adicione os restantes dos ingredientes, deixe esfriar e faça os bolinhos.
Empane-os, e frite-os em óleo limpo e quente.

Para Empanar:
Bata um ovo inteiro.
Em seguida, passe pela farinha de rosca.

Rendimento: + ou – 80 bolinhos

Sandra Porto
Culinarista
www.sandraporto.com.br

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