cursor

sábado, 8 de janeiro de 2011

Sutiã de mortadela

Foto de Leticia Pontual


Ingredientes:

Para a massa dos bolinhos de arroz: 150g de arroz cru; duas colheres (sopa) de óleo; 1 dente pequeno de alho picado; meia xícara de água fervente; 50g de mortadela picada; 50g de queijo parmesão ralado; uma colher (sobremesa) de margarina; 1 ovo inteiro; uma colher (sopa) de azeite; uma colher (sopa) de cebolinha verde picada; uma colher (sopa) de cebola picada; 3 folhas de hortelã picadas; uma pitada de pimenta-do-reino moída; 200ml de óleo. Para o recheio: 50g de mortadela ralada; 50g de queijo mussarela ralado; 1 tomate cortado em cubinhos sem semente; 30g de queijo catupiry. Para o chutney de tomate: 3 tomates médios sem sementes; 1 dente de alho médio; 6 folhas de manjericão picadas; uma pitada de açúcar; uma pitada de pimenta-do-reino; uma colher (café) de orégano; duas colheres (sopa) de azeite; sal a gosto; uma concha ou recipiente alto com cerca de 10cm de diâmetro que possa ir ao forno; uma fatia de mortadela.


Maneira de fazer:

Lave o arroz em água corrente. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto, refogue o alho e acrescente o arroz e o sal, deixando refogar ligeiramente. Abaixe o fogo, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Deixe esfriar. Acrescente os demais ingredientes ao arroz e misture tudo até formar uma massa que solte das mãos. Reserve.

Recheio: misture os ingredientes do recheio e monte os bolinhos em formato alongado. Frite-os no óleo quente. Para a cestinha de mortadela: vire o recipiente ou a concha de cabeça para baixo e bote a fatia de mortadela sobre ele, levando ao forno alto até que doure as bordas. Tire do forno, espere esfriar e disponha os bolinhos dentro da cesta. Chutney: cozinhe os tomates sem a semente, em água fervente abundante, por 5 minutos. Depois, escorra, retire a pele e bata no liquidificador. Reserve. Numa panela, esquente o azeite e refogue o alho. Quando estiver dourado, jogue o molho de tomate e tempere com os demais ingredientes. Deixe cozinhar até levantar fervura. Sirva num recipiente à parte com o sutiã de mortadela.

fonte:http://oglobo.globo.com

0 comentários: