cursor

sábado, 8 de janeiro de 2011

Bolinhos de beringela

Foto de Leticia Pontual

Ingredientes:

200g de beringela e 100g de tomate cortados em cubinhos; 30g de alho-poró picado; 10g de alho amassado; uma colher (chá) de orégano; pimenta-do-reino a gosto; 40ml de azeite; 1/2 tablete de caldo de galinha; uma colher (café) de açúcar; uma colher (sobremesa) de margarina; uma colher (café) de alho amassado; duas colheres (sobremesa) de farinha de trigo. Recheio: um tomate cortado em cubinhos sem sementes; 50g de queijo mussarela ralado; duas colheres (sopa) de azeite; uma colher (café) de orégano; 30g de queijo catupiry; 2 ovos inteiros; 200g de farinha de rosca; 200ml de óleo; papel toalha.


Maneira de fazer:

Misture a beringela, o tomate, o alho-poró, o alho, o orégano, a pimenta, o azeite, o caldo de galinha e o açúcar. Disponha tudo numa assadeira e levar ao forno alto, pré-aquecido. Deixe assar até ficar bem dourado. Tire do forno e reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture até a farinha cozinhar. Em seguida, acrescente os ingredientes que foram assados e mexa até obter uma massa firme, que solte do fundo da panela. Reserve.

O recheio: misture o outro tomate com o azeite e o orégano e disponha sobre uma assadeira. Leve ao forno alto e deixe assar por 15 minutos. Depois, retire e misture com a mussarela e o catupiry. Reserve. Recheie os bolinhos com a mistura de queijo e tomate. Depois, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Fonte:http://oglobo.globo.com


0 comentários: