cursor

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Bauruzinho a mãe da Juliana



Achei, linda a apresentaçao da Juliana do blog:quitandinhas.com resolvi trazer para minha lista das melhores.Vamos lá

Ingredientes:


30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
Preparo:

Colocar numa bacia o fermento, o açúcar e o sal. Mexer até dissolver. Colocar o leite morno e misturar devagar até ficar homogêneo. Em seguida, colocar o óleo e a margarina. Ir colocando a farinha, xícara por xícara e mexendo bem com as mãos para que fique bem homogênea e lisa.

No fim, tire a massa da bacia e sove sobre a mesa polvilhada com farinha. O ponto será quando a massa não grudar mais nas mãos.

É importante mexer bem a cada adição de farinha para que esta se misture bem e não haja necessidade de colocar muito mais que as 4 ou 5 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:

Pode ser feito de carne moída, de frango, de escarola, ou outro de sua preferência.

Montagem:

Faça bolinhas da massa e deixe crescer até dobrar de volume. Depois abra a massa, recheie e feche como uma esfirra.

Colocar para assar em forma untada com óleo e pincelar por cima de cada esfirra uma mistura de gema e óleo.

Assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos

Fonte: Livro de receitas de Helena Isabel (uma das colaboradoras da seção culinária ” Delas “).

0 comentários: