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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Frango à parmegiana assado



Ingredientes

6 filés de peito de frango
2 dentes de alho amassados para temperar
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (farinha de pão torrado)
quanto baste de molho de tomate
óleo suficiente para untar a forma
óregano a gosto
Modo de fazer :

Bata os filés com um martelo para carne para que os filés fiquem com a mesma espessura.

Tempere-os com alho, sal e pimenta a gosto.

Passe um a um na maionese e depois na farinha de rosca.



Unte uma assadeira, pode ser de vidro ou de metal, com óleo e disponha os filés empanados em cima.



Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por 40 minutos virando para que fiquem corados por igual.

Retire do forno, cubra com o molho ( o quanto for do seu gosto, tem gente que gosta de mais molho e tem gente que gosta de menos molho), coloque o queijo mussarela e polvilhe o orégano.

Leve novamente ao forno por uns 10 minutinhos só para gratinar.

Sirva bem quentinho com um arroz branco fresquinho e batata palha.

Dicas:

Ao invés de usar molho de caixinha ou sachê você pode preparar um molho de tomate bem gostoso e caseiro com tomates fresquinhos.

Eu sempre que faço lasanha, parmegiana, pizza, eu prefiro usar o queijo mussarela ralado no ralo grosso. Parece que fica com mais queijo por cm quadrado e é mais fácil de derreter.

Ao invés do arroz pode-se servir com uma bom purê de batatas

fonte:quitadinhas.com

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