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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Torta de Calabresa com Cebola Agridoce


Torta de Calabresa com Cebola Agridoce

Ingredientes da Massa:
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
Divida em 2 partes

Ingredientes do Recheio:
500 gramas de calabresa fresca
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Noz moscada e pimenta do reino moída a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo do Recheio:
Frite a calabresa sem a pele
Esmague para que pareça uma carne moída
(Se quiser, acrescente um pouco de erva doce enquanto frita)
Deixe dourar, desligue o fogo e reserve
Refogue separadamente a cebola com o vinagre e o açúcar
Deixe reduzir o caldo e reserve
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e os condimentos

Montagem:
Forre uma forma com 25 a 30 cm de diâmetro com a massa
Cubra com a calabresa frita
Acrescente a cebola agridoce
Despeje por cima o creme batido no liquidificador
Cubra com outra parte da massa
Pincele com ovos batidos
Asse em forno pré-aquecido

Ernandi Assis
Culinarista

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