cursor

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo Floresta Negra


Bolo Floresta Negra

Ingredientes da Massa:
1 xícara e ¾ de chá de farinha de trigo
1 xícara e ½ de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de óleo
¾ de xícara de chá de água quente
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Dissolva o chocolate na água quente
Deixe esfriar
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com metade do açúcar até ficar fofo
Coloque o restante do açúcar, o óleo, o chocolate dissolvido na água e a farinha
Tire da batedeira
Misture o fermento e as claras em neve
Leve para assar em forno pré-aquecido (entre 180° a 200°) numa forma forrada com papel manteiga

Ingredientes do Recheio:
400 ml de chantilly batido
250 gramas de cerejas ao marrasquino

Modo de Preparo do Recheio:
Misture os dois ingredientes e reserve

Ingredientes da Calda:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
3 cravos
1 pedaço de canela pequeno
½ xícara de chá de calda de cereja

Modo de Preparo da Calda:
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela
Deixe ferver por 2 minutos
Coe e acrescente a calda de cereja
Misture bem e reserve

Ingredientes da Cobertura:
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura:
Leve o creme de leite ao fogo
Acrescente o chocolate
Espere derreter e reserve

Ingredientes da Montagem:
Raspas de chocolate
Cerejas para decorar
Açúcar impalpável para polvilhar

Montagem:
Corte a massa do bolo assada ao meio
Molhe com a calda
Acomode o recheio
Regue com mais um pouco da calda
Cubra com a outra metade da massa
Coloque a cobertura
Decore com as cerejas, as raspas de chocolate e o açúcar

Iara Ceratti
Culinarista

0 comentários: