cursor

domingo, 8 de julho de 2012

Saladinha árabe para o fim de semana


Tabule:

- 1/2 copo (de requeijão) de trigo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Vinagre a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa) 
- 1 colher (chá) de pimenta síria ou tempero árabe
- Sal a gosto
- Alface para acompanhar

Tempero árabe:

- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em

- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca

Modo de fazer:

Deixe o trigo de molho na água com gelo por uma hora. Numa outra
vasilha, misture o tomate, a hortelã, a cebola, salsinha, o azeite, o suco de limão, o vinagre, a pimenta síria
ou o tempero árabe e o sal. Com as mãos esprema o trigo, até
retirar toda a água. 

Polvilhe por cima da salada e envolva delicadamente aos
ingredientes. Coloque sobre folhas de alface, feche como se fosse
uma trouxinha e deguste.


Misture todos os ingredientes. Coloque num vidro e tape bem.
Armazene em lugar seco.
Bom apetite!

http://hippieechicks.blogspot.com.br/2010_03_01_archive.html

0 comentários: