cursor

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Macarrão Enroladinho da Cumadre



  • Ana Paula Barbosa

  • Macarrão

  • 500g de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de carne bovina moída
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Bacon

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350g de bacon fatiado
  • Demais

  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de queijo mussarela fatiado

  1. Macarrão: cozinhe o macarrão com quantidade de água suficiente, sal e azeite. Escorra a água, deixe esfriar e reserve.
  2. Molho: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, o sal e refogue. Acrescente a massa de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite mexendo bem. Reserve.
  3. Bacon: em uma panela, frite as tiras de bacon no azeite. Deixe esfriar e reserve.
  4. Montagem: em uma forma, coloque uma fatia de presunto, por cima uma fatia de mussarela, uma fatia de bacon, um pouco do macarrão e, por fim, o molho. Enrole e "feche" o "Macarrão enroladinho da cumadre" com um palito de dente. Após preencher toda a forma jogue o restante de molho por cima dos enroladinhos e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter a mussarela. Sirva quente
    http://eduguedes.com.br/receitas-edu/item/macarrao-enroladinho-da-cumadre

0 comentários: