cursor

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Aprenda a fazer uma mini pizza

A receita é simples e você pode usar diversas coberturas para a mini pizza
ANGELA SENRA

Ingredientes da Massa: 
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 copo de óleo
1 copo de água morna
Aproximadamente 400 g de farinha de trigo


Modo de fazer

Junte a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Deixe crescer por 10 minutos, até formar uma espécie de esponja sobre a mistura. Em seguida, use uma das mãos para mexer a massa, enquanto, com a outra, vá colocando devagarinho a farinha de trigo. Amasse até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida, faça
movimentos com a massa para que fique bem lisinha e sovada. Divida a massa em pequenas bolas e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos, coberta com um plástico. Abra cada bolinha de massa com as mãos sobre uma bancada enfarinhada, deixando as pizzas com a espessura de que seus filhos gostam. Asse por 10 minutos em forno a 160º , retire os discos e deixe as crianças criarem as cobertura. Leve ao forno para terminar de assar e sirva quentinha.

Sugestões de cobertura:
Molho de tomate
Queijos diversos
Presunto
Frango des.ado
Atum
Tomate fatiado
Manjericão
Goiabada
Chocolate derretido

http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI8369-10537,00.html

0 comentários: