segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Mantecal
ngredientes
:- 1 pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
Receita testada por mim e aprovada,mas fiz com amargarina que tinha em casa e tinha sal....conclusão ficou má ou menos.
Da proxima vez farei com margarina sem sal ou gordura vegetal.
Aqui está a minha foto...
http://recantodaculinaria.blogspot.com/2009/09/mantecal.html
Postado por
Vovodeixa
às
14:36
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padaria
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