cursor

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Torta Recheada com Gelato Italiano


Ingredientes:

Uma torta de pão de ló redonda (receita no final)
1kg de Gelato Italiano (sabor de sua preferência)
500g de chocolate belga derretido em banho maria ou no microondas
1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de fazer:

Divida a torta em duas partes (inferior e superior).
Reserve a parte de cima.
Em uma forma para torta com fundo removível, coloque uma camada de pão de ló umedecido em água com açúcar.
Coloque uma camada generosa de Gelato Italiano com o sabor de sua preferência
Recoloque a parte superior do pão de ló.
Levar ao freezer para ficar bem duro.
Em seguida despejar o chocolate já derretido em banho maria ou no microondas em cima da torta, misturado com o creme de leite.
Leve ao freezer durante 1 hora, para que o chocolate seque e para que o gelato também resfrie novamente.
Está pronta para servir
OBS: A torta de pão de ló pode ser encomendada facilmente em qualquer padaria ou supermercado, mas caso queiram fazer em casa segue a receita:
Ingredientes:                                                                                                                        
4 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Aqueça o forno 180°.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione leite, açúcar, farinha de trigo, amido de milho e por último o fermento.
Coloque a mistura numa forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse por 45 minutos
Depois deixe esfriar e corte o bolo para rechear 
Gisele Pinheiro
(19) 3294-3027

0 comentários: