Sorvete de queijo
O que, sorvete de queijo? É isso mesmo minha gente, experimentei pela primeira vez na praia e adorei! Em volta do palito tem uma geléia de goiabada que faz o sorvete ficar ainda mais gostoso! Em Minas, o queijo tem lugar garantido na mesa e foi tombado como patrimônio imaterial dos brasileiros.
Sorvete de queijo
400 g de sorvete de creme
300 g queijo minas frescal
Modo de preparo
Bata o sorvete e o queijo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve a mistura ao freezer até que fique gelado com textura de sorvete. Reserve.
Calda de goiabada
Ingredientes
200 g de goiabada em cubos
300 ml de água
100 g castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Pique a goiabada e misture com água em uma panela em fogo baixo. Dissolva a goiabada até que fique cremosa. Esta calda pode ser substituída por 200 g de goiabada pastosa. Para montar o prato, coloque a calda de goiabada no fundo e uma bola de sorvete de queijo minas por cima. Salpique castanhas de caju e sirva.
Sorvete de queijo
Sorvete de queijo com goiabada
Ingredientes400 g de sorvete de creme
300 g queijo minas frescal
Modo de preparo
Bata o sorvete e o queijo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Leve a mistura ao freezer até que fique gelado com textura de sorvete. Reserve.
Calda de goiabada
Ingredientes
200 g de goiabada em cubos
300 ml de água
100 g castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Pique a goiabada e misture com água em uma panela em fogo baixo. Dissolva a goiabada até que fique cremosa. Esta calda pode ser substituída por 200 g de goiabada pastosa. Para montar o prato, coloque a calda de goiabada no fundo e uma bola de sorvete de queijo minas por cima. Salpique castanhas de caju e sirva.
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