segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Pão de Forma Caseiro
Ingredientes
-2 tabletes de fermento para pão
-2 ovos
-2 copos de leite
-2 colheres (sopa) rasa de açúcar
-1 colher (sopa) rasa de sal
-1 copo de óleo
-7 copos de farinha de trigoModo de Preparo
Bata no Liquidificador, o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o
salo e o oléo, até que o todos os ingredientes se misturem. Em
uma bacia funda, coloque o líquido que foi misturado.
Vai acrescentando de copo em copo a farinha de trigo, e batendo
com uma colher de pau. Após colocar os 7 copos de farinha, bata
bastante até a massa ficar lisa e soltando algumas bolhas. Unte 2
formas próprias para pão de forma, com margarina e farinha.
Deixe descansar até que a massa dobre de volume (cresce muito).
Aqueça o forno por 3 minutos e coloque as formas, abaixe o forno
para médio e
após 15 minutos, aumente o fogo para alto e deixe por mais 15
minutos ou até dourar.OBS:Bater bastante a massa com a colher de pau, quanto
mais você bate mais ele fica macio.Esse pão é
tudo de bom e mais um pouco, logo que sai do forno é
quase impossível segurar ele de tão fofo que fica.
Fonte:Mais Você/ Rosa Maria de Lima
http://anakoelho.blogspot.com/2009/09/receitas-faceis-e-rapidas-de-pao-de.html
Postado por
Vovodeixa
às
16:41
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Marcadores:
padaria
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