cursor

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco


Ingredientes
500g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento 
½ xícara (chá) de tomate seco picado 
200g de presunto cortado em fatias bem finas 
200g de queijo mussarela fatiado 
1 colher (café) de orégano 
1 lata de molho de tomate 

Molho Bechamel 
2 caixinhas de molho branco Mococa 
1 caixinha de creme de leite Mococa 
100g de queijo parmesão ralado 
4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa 
Sal e noz-moscada ralada a gosto 
Preparo da Entrada
Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve. Em uma panela faça um molho bechamel. Esquente a manteiga e junte o molho branco e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão ralado e mexa. Montagem: Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, molho bechamel, mussarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e o orégano. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar
http://www.altagastronomia.com.br/site3/paginas/receitas_visualiza.php?receita=29

0 comentários: