cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Festival de Mousses

Mousse de Limão: 
2 caixas de gelatina sabor limão, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, meia xícara de suco de limão, 1 copo e meio de água fervente. 

Modo de Preparo: 
Dissolver a gelatina em água fervente; Deixar esfriar; Bater no liquidificador junto com os outros ingredientes; Despejar em forma untada com óleo; Levar a geladeira ate ficar firme, desenformar e decorar a gosto. 

Mousse de Morango: 
2 caixas de morango, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, suco de um limão, 12gr de gelatina sem sabor vermelha (hidratada e dissolvida), 1 copo de chantily batido. 

Modo de Preparo: 
Bater no liquidificador o morango, o leite condensado, creme de leite e suco de limão; 
Peneirar e em seguida acrescentar a gelatina já dissolvida e misturar o chantily batido. 
Levar a geladeira até ficar firme; Desenformar e decorar com geléia de morango. 

Mousse de Chocolate: 
300gr de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite com soro, 12gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida), 1 copo de clara, 1 copo de açúcar. 

Modo de Preparo. 
Levar ao fogo o copo de clara e o açúcar em banho Maria; Mexendo sempre até atingir uma temperatura de 60ºgraus (reserve); Dissolva o chocolate, em banho Maria ou no microondas 
Acrescentar o creme de leite e a gelatina dissolvida e hidratada;Misturar delicadamente às claras (ou um copo de chantily batido);Levar a geladeira até ficar firme; 
Decorar com raspas de chocolate, cereja, e ganache. 

Mousse de Ricota: 
500 gr de ricota fresca, 1 pacote de gelatina sem sabor ( hidratada e dissolvida), ½ xícara de azeitona picadas, ½ xícara de picles em conserva, ½ xícara de chá de maionese, 2 xícaras de leite, 1 lata de creme de leite com soro, sal, azeite a gosto. 

Modo de Preparo 
Misturar todos os ingredientes e levar para gelar. 
Decorar com rodelas de pepino ou a gosto. 

Maria do Socorro

 http://querobolos.blogspot.com/

0 comentários: