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domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Chokorango



Massa do pão de ló:
Ingredientes: 4 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, ½copo de água, uma colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo:
 Bater os 4 ovos(clara e gema) até dobrar de volume;
 Acrescentar o açúcar e a água;
 Desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento;
Colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos;
Calda: 02 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar e reservar.
 
Recheio 01 – 2 caixas de morangos cortadas em rodelas e regadas com duas colheres de sopa de açúcar, 1 copo de chantilly batido.
 
Recheio 02 – 1 lata de leite condensado cozido (40min na panela de pressão); 2 cremes de leite sem soro; 12gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida); 300gr de chocolate meio amargo (derretido em banho maria ou no microondas); 1 xícara de chantilly batido.
 
Modo de preparo:
 Misturar na batedeira o leite condensado cozido junto ao creme de leite, ao chocolate e a gelatina. Desligar a batedeira e misturar o chantilly já batido. 
 
Cobertura – Ganache - 150gr de chocolate meio amargo, 150gr de chocolate ao leite e um creme de leite com soro. Derreter o chocolate e misturar ao creme de leite.
 
Montagem
 Partir a massa em 2 discos
 Massa , Recheio 01;
 Massa umedecer, Recheio 02;
 Cobrir com o Ganache;
 Decorar com arabesco de chocolate branco;
 Opção de decoração com morangos banhados no ganache.
 
Maria do Socorro /Culinarista

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