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domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Sedução de Morango



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 5 colheres sopa Açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • ½ copo (250 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho. 
Modo de preparo:
  1. Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar
  2. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
  3. Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
  4. Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos. 
Recheio 1
Morangos em rodelas regados com açúcar (quatro caixinhas), reservar alguns para decoração e para o recheio 2. 
Recheio 2
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó de morango
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido e 100 gramas de morangos picados.
Modo de Preparo:
  1. Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, Quick de morango, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar;
  2. Colocar alguns morangos e cozinhar mais dois minutos;
  3. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly. 
Recheio 3
Pedacinhos de chocolate meio amargo (100 gramas). 
Cobertura
Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate branco
  • meia lata de creme de leite
  • duas colheres de sopa de leite em pó sabor morango.

Lateral (ganache de chocolate)
Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • meia lata de creme de leite.
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.
Montagem:
  1. Massa, umedecer;
  2. Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  3. Massa, umedecer;
  4. Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  5. Massa, umedecer, cobrir com o ganache de chocolate branco.
Decoração:
Lateral
Espalhar o ganache de chocolate meio amargo por toda a lateral do bolo e agregar canudos de Wafer.
Cobertura
Espalhar o ganache de chocolate branco e decorar com morangos.
Maria do Socorro / Culinarista

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