cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo Verde


Bolo Verde
 
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (200 gr.); 5 ovos; ½ copo de óleo de milho; 1 caixa gelatina de limão;1 pacote de massa pra bolo pronto sabor limão; 1 colher (sopa) fermento em pó; 1 xícara de farinha de trigo.
 
Cobertura
1 lata de leite condensado; Suco de três limões; Raspas de limão.
 
Modo de Preparo
 
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo; acrescentar o pó de gelatina, bater e desligar; misturar na batedeira a massa, farinha e o fermento em pó; adicionar as claras em neve levemente; untar com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma (24 cm.de diâmetro); despejar a massa na forma e leve para assar em forno pré- aquecido a 160º por 35 ou 40 minutos; retirar do forno, deixar amornar e desenformar; colocar a cobertura, com a raspa por cima.
 
Suco Verde
 
Ingredientes:
2 xícaras (chá) couve-manteiga; 1 litro água; 1 xícara (chá) polpa de maracujá;1 xícara (chá) açúcar; ½ xícara (chá) suco de limão;
 
Modo de Preparo
 
Lave bem as folhas da couve e pique-as; coloque no liquidificador e bata com a água; acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente; coe e junte aos demais ingredientes; sirva bem gelado.
 
Maria do Socorro / Culinarista

0 comentários: