cursor

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo da Mamãe

BoloMamãe
Massa do pão de ló:
Ingredientes: 8 ovos, 8 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ copo de suco de abacaxi, uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Ø Bater os 8 ovos(clara e gema) até dobrar de volume
Ø Acrescentar o açúcar e o suco
Ø Desligar a batedeira,misturar delicadamente a farinha com o fermento
Ø Colocar em uma forma untada em formato de coração, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
Recheio 1:
Ingredientes: 1 abacaxi, 1 litro e meio de água, 2 xícaras de açúcar, 1 caixinha de pudim de caramelo pronto, 1 lata de creme de leite (sem soro).
Modo de preparo do Recheio 1:
Ø Descascar e picar o abacaxi, cozinhar com o açúcar e a água, até reduzir o líquido
Ø Misturar o pudim de caramelo, até formar um creme homogêneo e brilhante.
Ø Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite (sem soro)
Calda (suco do abacaxi) : Na metade do cozimento da água do abacaxi, retirar meio copo para ser adicionado a massa do pão de ló e um copo para umedecer a massa na montagem.
Recheio 2:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, ½ lata de creme, 1 xíc (chá) leite, 1 xíc (chá) nozes picadas, 2 colheres (sopa) amido de milho, 200gr de ameixas preta (cozida e picada)
Modo de preparo:
Ø Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite e as ameixas. Mexer até dar o ponto do mesmo se desprender do fundo da panela. Misturar o creme de leite e coloque as ameixas em cima do creme, no momento da montagem.
Ø    Montagem
Dividir a massa em três discos;
Recheio 1, massa, umedecer; Recheio 2, massa, umedecer;
Alisar com chantilly, e decorar a gosto. da 

0 comentários: