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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo Maria


Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Aymoré Maria 375g
6 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina sem sal, derretida (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com buraco no meio (com cerca de 20cm de diâmetro). Reserve.
Bata 1 embalagem de Biscoito Aymoré Maria 375g no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
Na batedeira, bata 6 ovos grandes em velocidade alta, até dobrarem de volume.
Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e continue batendo até a preparação ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos).
Diminua a velocidade da batedeira e junte 1 xícara (chá) de margarina sem sal, derretida (200g) e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos, o biscoito reservado.
Despeje a massa na fôrma untada.
Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Espere ficar morno e desenforme.
Salpique a superfície com uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 8 a 10 porções
Dicas: Bata os biscoitos na tecla pulsar, colocando-os aos poucos no copo do liquidificador, para facilitar o batimento.
Variações: Substitua o açúcar e canela por glacê de laranja (junte 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e suco de laranja aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso).
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

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