cursor

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bisnaguinhas




  • .
    Pãozinho doce simples

    Essa massa fica igual aquele pão de padaria..doce e bem gostosinho.
    Fiz várias receita pra chegar a essa textura.

    01 ovo inteiro + 01 gema
    10 gramas de fermento biológico seco
    01 copo de água (250 ml)
    04 col. de açúcar
    01 pitada de sal
    1/4 de copo (60 ml) de óleo
    03 col. de leite ninho
    01 pitada de erva doce (opcional)
    500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

    Dissolva o fermento na água morna e o açucar.
    Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce. Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
    Deixa a massa descansar por 30 mts.
    Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho...coloque na assadeira.
    Dai faça uma mistura de 01 gema de ovos e 02 col. de açucar..misture bem e passe em cima dos pães, com um pincel.
    Deixe crescer por mais uns 30 mts..e leve para assar no fogo medio por 50 mts.

    Obs: se quiser um pão amarelino, ferva a erva doce no copo de água, deixe amornar e esse chá vc usa na massa..fica uma deliciaa!!

0 comentários: