cursor

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Varias receitas de esfihas


Vou testar todas ,uma por vez e direi qual mais me agradou colocarei fotos...
Para 25 esfihas, a receita da massa é a seguinte:
  • 1 colher e meia (sopa) de açúcar;
  • 25 gramas de fermento biológico;
  • meia colher (sopa) de sal;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 300 ml de leite morno;
  • 500 gramas de farinha de trigo (eu uso sempre 400 gramas de farinha e 100 gramas de semolina).
Dissolva o fermento com o açúcar, até formar uma pasta. Junte o leite morno primeiro, misturando bem.
Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer. Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começara desgrudar das mãos.
Eu fiz quatro receitas. Mais de 100 esfihas. Eu e namorida tivemos um trabalhão!
E não sobrou nenhuma!
Quando faço e sobra, gosto de congelar. Ela quebra um galhão, pois descongela em 2 minutos de microondas.
Os recheios?
Calabresa moída com catupiry.
Frango desfiado refogado, milho e bacon.
Carne moída (tem que ser crua), cebola e tomates picados, sal e limão.
Vegetariana, com escarola (crua também), hortelã, alho processado, pimenta do reino, salsa, cebolinha, azeite, limão e sal. Ufa!
esfiha-close
Image Hosted by ImageShack.us
Está é do,site:
http://sobretudo.org/receita-de-esfiha-saborosa-e-facil-de-fazer.html

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de sazom para carne
  • 1 copo americano de óleo de soja
  • 100 ml de leite morno
  • Água morna
  • 1 colher sopa de margarina cremosa com sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento fresco esfarelado para pão
Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada ou fatiada
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • vinagre a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • cominho moído a gosto
  • pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Preparo do cecheio
1.  Leve ao fogo uma panela com óleo e frite o alho até dourar, junte a carne moída, adicione o extrato de tomate, vinágre, cominho pimenta do reino e sal a gosto. Deixe cozinhar até fritar mexendo sempre.
2.  Coloque a cebola picada e mexa. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, salsinha e cebolinha picada. Reserve.
Como preparar a massa
1.  Peneire a farinha de trigo e reserve.
2.  Coloque em uma vasilha o leite para amornar.
3.  Em uma bacia coloque a farinha de trigo fazendo um furo no meio, coloque o leite morno, o fermento, açúcar e o sal, mexa para dissolver.
4.  Após isso, junte a margarina, o óleo e mexa, misturando com uma colher de pau, adicionando água morna aos pouquinhos. Coloque as mãos na massa e trabalhe-a, até que atinja o ponto em que não grude nas mãos, ficará como massa de pão.
5.  Trabalhe a massa em uma superficie enfarinhada, passe-a em cilindro salpicando farinha de trigo se necessário, até ficar bem macia, se preferir trabalhar esta massa só com o rolo, divida-a em pedaços e passe o rolo várias vezes.
6.  Deixe a massa bem fina antes de colocar o recheio, e corte do jeito que desejar,
7.  Coloque uma colher (sopa) de recheio e dobre a massa, recorte unindo as beiradas.
8.  Ajeite em uma fôrma grande untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra e deixe as esfihas descansarem, até ficarem  fofas.
9.  Leve  para assar em forno médio até dourar, com certeza você irá precisar de 2 fôrmas, quando retirar a primeira fôrma coloque a outra em  seguida.
10.  As esfihas ficarão fofas e saborosas, vale experimentar
Tambem,vou testar....
welcome Pictures, Images and Photos


RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN

Ingredientes:
- 1 Kig de Farinha de trigo
- 60 gramas de fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros

Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia. 

Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.

Esfiha de Carne: ½ kg de carne moída, ½ kg de cebola, ½ kg de tomate, ½ maço de salsinha mesclados com hortelã e cebolinha, sal, suco de limão, pimenta do reino. Modelos: Aberta e fechada em triangulo. (Opção carne com queijo.)
Image Hosted by ImageShack.us

http://pizzaria.3forum.biz/t220-massa-de-esfiha
ESFIHA DO MAURO


Ingredientes;

Massa;

- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovos


Recheio;

- 1/2 kg de carne moída crua (PATINHO)
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto


Modo de Preparo;

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)


DICA:

TEMPERO ÁRABE:

1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

PARA ESFIHAS ABERTAS,ABRA SEMPRE COM FUBÁ


OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS.

ABRAÇO

MAURO

Image Hosted by ImageShack.ushttp://pizzaria.3forum.biz/t220p50-massa-de-esfiha

.Outra Massa:
ingredientes

Massa

100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio

1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de coxão mole moido
2 cebolas grandes picadinhas
3 tomates grandes picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de pimenta síria
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)
Outros ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras
modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água. Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada. Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser usado.

Montagem

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depois passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa, deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais ou menos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva com fatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com coalhada.

A Legítima Esfiha Árabe

Image Hosted by ImageShack.us
Bom Gente!!! Como disse vou testa-las-e colocarei fotos uma de cada vez ok.
Tomara ,que eu goste de alguma...

0 comentários: