cursor

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Esfihas


  • Ingredientes:
  •  
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento de pão
  • Recheio de sua preferência: carne, frango, ricota, etc
  • Modo de Fazer:
    1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador
    2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo quase toda, misture muito bem e deixe descansar só uns 15 minutos (assim fica mais fácil de trabalhar)
    3. Abra a massa com rolo de pastel em cima de um pouco de farinha, corte da maneira que quiser
    4. Coloque o recheio de sua preferência, feche as esfihas e pincele com gema
    5. Leve para assar até ficar coradas
    6. Obs: Com esta massa você pode fazer joelho bem fininho, basta cortar quadrada e rechear com uma fatia de presunto e outra de mussarela, enrolar como um canudinho e pincelar
    7. Fica uma delícia
    8. http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12387-esfiha-deliciosa-e-pratica.html

0 comentários: