cursor

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Nhoque de batata com mussarela de búfala

Nhoque com muçarela ao molho pomodoro
Ingredientes

Massa

2,5 kg de batata
100g de parmesão ralado
600g de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho pomodoro
200g de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
½ pé de manjericão
3 colheres de sopa de caldo de galinha
3 litros de água
1 lata de tomate pelado de 1kg ou 4 latas de 240g
1,5 kg de tomate fresco
4 folhas de louro

Montagem
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa margarina
Sal e pimenta do reino
Mussarela de búfala (cerejas) a gosto

Modo de preparo

Massa 
Descasque e cozinhe as batatas, deixando-as bem cozidas. Em seguida, escorra e, ainda quente, amasse no passador de purê. Reserve e deixe esfriar bem.

Coloque o purê já frio na bancada com farinha. Adicione o ovo, o queijo, o sal e misture. Depois, adicione a farinha aos poucos, até se tornar uma massa macia e homogênea. Corte um pedaço pequeno da massa e faça um rolinho. Corte-o em pedaços pequenos e coloque na água fervente. Espere boiar e retire, colocando na água com gelo, onde deve permanecer somente até ficar gelado. Em seguida, coloque em uma vasilha com um fio de óleo.

Molho
Coloque tudo em uma panela grande e deixe cozinhar. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Guarde em vidros e, se preferir, congele uma parte e use conforme sua necessidade.

Montagem
Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina. Acrescente o molho pomodoro, corrigindo o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o nhoque e, por fim, a mussarela só para amaciar, sem deixar que derreta. Na hora de servir, enfeite com folhas de manjericão e parmesão ralado.

Santa Satisfação
Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Leblon - RJ.
Tel.: 2529-2063

http://gnt.globo.com/receitas/Nhoque-de-batata-com-mussarela-de-bufala.shtml

0 comentários: