cursor

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Beliscão de Goiabada





Beliscão de Goiabada

* copo de medida de 240 ml

3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 copo de creme de leite de caixinha ou nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Recheio:
300g de goiabada

Cobertura:
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Coloque na cuba da máquina de pão primeiro os líquidos (creme de leite, manteiga em temperatura ambiente, baunilha e as gemas).
Depois acrescente açúcar, sal e farinha, e por último o fermento.
Selecione o ciclo Amassar. Não deixe o ciclo todo, somente até formar uma massa lisa e homogênea.
Abrir a massa com o rolo entre dois plasticos e corte a massa em quadradinhos.
Coloque um pedaço da goiabada no meio de cada quadradinho e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
Arrume as bolachinhas em assadeiras anti-aderentes ou untadas.


À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno, coloque numa grade e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

OBS: Quem não quiser fazer a receita inteira pode fazer apenas 1/3 que também da certo.

1/3 receita do Beliscão de Goiabada

1 copo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 colher (chá) de sal
80 ml de creme de leite de caixinha ou nata
1 colher (chá) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 colher (chá) de baunilha

Recheio:
100g de goiabada

Cobertura:
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

http://maquinadefazerpao.blogspot.com/search?updated-max=2010-04-18T09%3A41%3A00-03%3A00&max-results=7

0 comentários: