cursor

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Molho de Cebola Caramelizada

Molho de cebola caramelizada


Ingredientes:

- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal (não muito cheia)
- 2 cebolas médias cortadas em julienne
- 100ml de shoyo
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- Pimenta moída na hora a gosto
- Sal se necessário (o shoyo foi o suficiente para mim)
Modo de preparo:
1. Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola.
2. Caramelizar a cebola. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
3. Misture a água com o shoyo, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem.
4. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione a panela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse.
5. Verifique o tempero.
6. Sirva quente.
http://chubbyvegan.net/receitas/molho-de-cebola-caramelizada/

0 comentários: