cursor

terça-feira, 14 de junho de 2011

Lasanha vegana

INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa para lazanha pré cozida
- 2 abobrinhas médias
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 5 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas grandes
- 1 cebola
- 2 cenouras grandes
- salsinha, cebolinha (ou orégano ou manjericão)
- sal e pimenta a gosto
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de purê de tomates
MODO DE PREPARO:
Corte as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas). Coloque em um recipiente com água e sal e serve. Faça o mesmo com as cenouras. Escorra o palmito e ferva por 15 minutos em água e sal, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Em uma panela coloque a batata, o tomate, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salcinha, cebolinha ( ou outro tempero) e deixe cozinhar. Quando a batata estiver macia desligue o fogo. Retire duas conchas do caldo e reserve. Bata o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, leve novamente ao fogo para engrossar (deve ficar com a consistência de um molho se for necessário coloque mais água). Reserve este molho. 
www.boareceita.com.br

0 comentários: