cursor

terça-feira, 7 de junho de 2011

Massa Prática para Esfiha e Bauruzinho


Ingredientes da Massa:
30 gramas de fermento biológico para pão
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro batido
2 colheres de sopa de queijo ralado
½ colher de sopa de sal
½ xícara de chá de óleo
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Ingredientes do Recheio do Bauru:
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Orégano

Ingredientes do recheio da Esfiha:
500g de carne moída
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Salsinha picadinha
2 tomates maduros picados
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes líquidos, incluindo a esponja
Misture
Adicionei aos poucos a farinha de trigo e misture
Transfira a massa para a bancada e sove bem
Abra a massa bem fina
Corte com cortador ou abra na mão
Recheie a gosto
Coloque na assadeira
Pincele com ovo
Asse em fogo médio alto, até que doure

Modo de Preparo do Bauru:
Abra a massa grande
Disponha o presunto, por cima a mussarela e polvilhe o orégano
Enrole como rocambole,
Corte fatias de aproximadamente 2cm
Coloque na assadeira (como rondele)
Pincele com ovo
Asse

Modo de preparo da Esfiha:
Frite o alho a cebola a carne moída com os temperos e o sal
Adicione o tomate, refogue bem
Acrescente a farinha de trigo misture bem
Reserve
Abra a massa em corte redondo
Recheie e feche
Pincele com ovo
Asse

Claudineia Peixoto
Culinarista
Telefone: 4458-4477
Site: www.claudsbuffet.com.br

0 comentários: