INGREDIENTES: - 02 chávenas cheias de farinha de milho, - 02 chávenas cheias de farinha de mandioca, - Meia chávena de carne de soja (PTS), - 01 lata de seleta de legumes ou milho e ervilha, - 03 ovos cozidos, - 02 tomates maduros, - 01 cenoura ralada, - Meia lata de pomarola, - Azeitonas e uvas passas (se desejar), - Azeite, sal e temperos à gosto. |
MODO DE PREPARO: Cozinhe a PTS na água com sal por 5 minutos. Se desejar pode lavá-la como macarrão e depois apertar com as mãos para tirar toda a água. Numa panela grande coloque o azeite ou óleo, cebola e alho picadinhos, deixe dourar e coloque a soja, a cenoura ralada, um dos tomates picadinhos e dois ovos também picados, as azeitonas e a seleta. Deixe dar uma fritadinha. Tempere à gosto, com knnor ou sazon ou o que desejar. Pode colocar uma colher de molho shoyu e pimenta. Acrescente as farinhas, a pomarola e vá mexendo. Coloque um pouquinho de água no fundo da panela e continue mexendo. Desligue o fogo. Unte com óleo uma forma redonda com furo e coloque no fundo e nas laterais, rodelas do tomate e do ovo restante. Com a ajuda de uma colher grande vá colocando a mistura da panela, tendo cuidado para não rancar as rodelas de enfeite. Quando tiver colocado tudo, amasse bem com a colher, pressionando tudo para o fundo. Depois passe cuidadosamente a faca nas laterais e em volta do furo da forma e desvire sobre um prato. É só servir. |
Observação: |
Se ficar grudado, dê leves batidas sobre a forma. Pode variar ou substituir os ingredientes. O importante é não deixar a farinha muito seca. Pode colocar mais água, ou mais pomarola, mas se desejar coloque mais azeite ou mesmo óleo. |
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terça-feira, 14 de junho de 2011
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Vovodeixa
à s
15:23
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vegetarianas
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