cursor

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Escabeche de Beringela

Escabeche de Beringela

# 2 beringelas medias
# 2 cebolas medias
# 1 pimentao vermelho (ou meio vermelho meio verde)
# 1 cabeca de alho
# azeitonas picadas (sem caroco)
# 4 folhas de louro
# pimenta calabreza e do reino a gosto
# alcaparras (opcional)
# um copo de azeite
# um copo de vinagre de maca
# 1 maco de salsinha
# 2 tomates
Pique a beringela em tirinhas finas, coloque para cozinhar em uma panela com agua e um pouco de sal, assim q mudar de cor (ficara escura) tire da agua escorra e reserve, cuidado para nao deixar cozinhar muito para a beringela nao ficar muito mole
em outra panela
refogue no copo de azeite o alho e a cebola acrescentando depois o pimentao cortado em fatias finas e depois q estiver molinho o tomate cortado em cubos, acrescente os temperos picadinhos e o sal, o vinagre e um pouco de agua deixe refogando por alguns minutos e acrescente a beringela,
deixe refogar por mais 3 min, retire do fogo.
espere esfriar coloque numa vasilha que feche bem e deixe resfriar na geladeira.
quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ira ficar
excelente para ser servido com torradinhas

0 comentários: