cursor

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Massa Podre Sem Vergonha

 Ingredientes:
# 1/2 kg de farinha
# 250 gr de margarina vegetal
# sal
# especiarias de sua preferência
mistuer a farinha com a margarina vegetal e sal até ficar bem homogênea a massa, se estiver muito dura, coloque um pouco de água, mas bem pouco,
se quiser acrescente especiarias como manjericão, coentro ou alecrim (mas use só um para não ficar demais),
agora abra a massa numa mesa, não precisa deixar ela tão fininha, cubra o fundo e a laterial de uma assadeira com essa massa, tire o excesso (o que ficou para fora da assadeira),
recheio a massa com o recheio que preferir, pode ser um creme de palmito, pode ser um refogado de legumes, pode ser tofupiry com brócolis
depois abra o resto da massa e cubra o recheio, nos cantos onde a massa que está embaixo se encontra com a massa que esta em cima, enrole um pouco para fechar e ficar juntinho, como resto da massa vc. pode fazer uns enfeites em cima da torta, enrole a massa em rolinho e trance do jeito que quiser,
a massa vai ficar de 40min a 1hora no forno ate ficar pronta
Hã,se pode ser usada para fazer a massa doce?
Pode sim, ser usada para doces. Coloque -opcional- 2 colheres de sopa de açucar refinado na massa. Fica divina!Como recheio sugiro creme com 2 latas de leite condensado, 1 gema sem pele(para não ficar com cheiro de ovo) passada na peneira, 1 lata de leite com 2 colheres de maisena. Levar ao fogo e após ficar com consistencia de creme, retirar do fogo e misturar 1/2 lata de creme de leite. Coloque doces de frutas por cima ou chocolate raspado. Vale tbm chantilly.
http://semvergonha.birosca.org/?q=node/80

0 comentários: