cursor

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Churrasco Coreano


Churrasco Coreano

Ingredientes

- 8 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de gergelim
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto
- 1 kg de contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou
picanha
- óleo ou azeite para untar a chapa ou grelha da
churrasqueira

2. Modo de preparo

Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de
gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre
ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada
ou molho de pimenta a gosto.

Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de
espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.

Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da
brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne
fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.

Sirva com legumes grelhados. 

0 comentários: