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terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta de maça

Ingredientes

12 maças descascadas
3 latas de leite condensado
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar refinado
manteiga para untar
água e suco de limão


Preparo

Unte bem um pirex grande com manteiga. Despeje as latas de leite condensado no pirex. Rale as maças no ralo grosso e misture no leite moça. Junte as gemas passadas na peneira e misture. Leve ao forno em banho-maria de 40 a 60 minutos, na temperatura média, até começar a dar o ponto de pudim.

Bata as claras em neve. Junte o açúcar e volte à batedeira até ficar bem firme. Retire a torta do forno e cubra com esse suspiro. Volte com a torta ao forno, ainda em banho-maria, para dourar o suspiro por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva gelada com creme de leite.

Dica: Antes de ralar, coloque as maças de molho na água com limão para que não escureçam. Seque antes de ralar.

 

Esta matéria foi retirada do seguinte endereço:
http://globominas.globo.com/GloboMinas/Entretenimento/TerraDeMinas/Receitas/0,,MUL1578254-9641,00.html

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