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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Propriedades das plantas e frutas

abacate-reduz-o-colesterol-ruim.jpgO abacate é uma fruta muito comum no Brasil, apesar de ser altamente calórico, ele também possui um ótimo valor nutricional. Sua constituição é formada por 30% de gordura, contém proteínas e vitaminas também. O abacate é utilizado principalmente no preparo de sucos e se torna muito saboroso ao ser consumido com limão e açúcar.
Recentes pesquisas revelaram que o fruto ajuda no combate ao colesterol ruim, deixando o sangue com propriedades muito mais saudáveis. Mesmo colaborando com o ganho de peso, o abacate possui um tipo de gordura de qualidade, conhecidas como monoinsaturadas.
Além de resultar em benefícios com relação ao colesterol, o abacate também atua no organismo reduzindo a taxa de glicose e gerando a sensação de saciedade. A fruta também é utilizada em hidratações, sendo capaz de restaurar os cabelos e dar brilho aos fios.
                                                  
  1. Preste Atenção
  2. Que é Colesterol?
    Colesterol é uma substância gordurosa complexa, metabolizada pelo fígado e existente no sangue dos animais superiores e em alguns alimentos, em especial em gorduras saturadas.
    Sua fórmula é C27H45OHO colesterol é transportado no sangue em diferentes tipos de pacotes chamados de lipoproteínas.
    A porção do colesterol LDL (low-density-lipoprotein), também chamado de colesterol mau , transporta o colesterol para o organismo. A porção do colesterol HDL (high-density lipoprotein), também conhecido como colesterol bom, remove o colesterol da corrente sangüínea.
    O colesterol pode se depositar nas artérias e formar placas de gordura "cimentando-as" parcialmente e as deixando mais estreitas (estenose), o que impede a boa circulação do sangue. O acúmulo de colesterol também pode causar o entupimento das artérias. Se uma artéria ficar entupida pode causar um ataque do coração. Se uma veia do cérebro entupir a pessoa pode vir a ter um derrame.

  3. Como se prevenir do colesterol alto?
    O princípio básico está em levar uma vida saudável. Alguns procedimentos são básicos e servem também para evitar outras doenças. Entre estes procedimentos destacam-se o ato de parar de fumar, se a pessoa fuma, perder peso, se for o caso, fazer exercícios físicos e comer comida saudável, bem como evitar comer alimentos gordurosos. Experts dizem que o nível de colesterol pode ser reduzido com alimentação correta e exercícios e também através de medicamentos prescritos pelo médico.O monitoramento da taxa de colesterol no sangue pode ser feito através de exames de análises clínicas. Há quem recomende que o monitoramento do colesterol seja feito a partir dos 20 anos de idade.

  4. Lista de alguns alimentos que contém colesterol:
    • gema de ovo
    • bacon ou toucinho
    • carne de frango com pele
    • torresmo
    • manteiga, creme de leite e nata
    • frituras
    • salsicha, salame e lingüiça
    • carnes de animais

  5. Lista de alguns alimentos que não contém colesterol:
    • fruta fresca
    • verduras
    • legumes
    • óleo de milho
    • óleo de oliva
    • óleo de girassol
    • óleo de soja

  6. Taxa de Colesterol no Sangue

    Obs.: mg/dl - miligrama por decilitro
  7. Ácidos Graxos e Seu Papel
    Ácidos graxos não podem ser sintetizados pelo organismo, por isso o organismo os retira de alimentos. Os ácidos graxos essenciais ao organismo são os ômega-3 e os ômega-6.
    • OMEGA-3:
      Aliviam a dor e a rigidez em caso de artrite, baixam a pressão arterial, reduzem o nível de triglicerídeos, previnem problemas cardiovasculares e combatem a depressão.
    • OMEGA-6:
      É muito benéfica para a pele. Equilibra a temperatura do corpo, protegem a pele de feridas e infecções.

  8. Triglicerídio
    Dá-se nome de triglicerídio ao éster da glicerina no qual as três hidroxilas (radicais -OH) reagiram com ácidos, em especial, ácidos graxos.Os triglicerídeos são usados pelo organismo como forma de energia. São produzidos pelo fígado que também converte alguns triglicerídios em colesterol. As gorduras saturadas, insaturadas e monosaturadas são tipos de triglicerídios. A taxa ideal de triglicerídios no sangue deve estar a baixo de 150 mg/dl. Taxas elevadas de triglicerídios podem causar problemas ao coração.

  9. Taxa de Triglicerídios no Sangue

    Fonte: Arch. Bras. Cardiol. 77, supl III, 2001
    Obs.: mg/dl - miligrama por decilitro
  10. Conclusão
    O homem moderno vivendo à mercê de alimentos com alto nível de colesterol, gorduras e açucares, além do stress cotidiano está sujeito cada dia mais a ter problemas do coração. Dois animais morrem pela boca, o peixe e o homem. O homem urbano deve pois então tomar cuidado com sua alimentação e procurar seu médico freqüentemente, tanto para poder controlar e avaliar a taxa de colesterol no sangue como para fazer com que os efeitos nocivos do colesterol sejam minimizados.
  11. fonte:http://www.areaseg.com/saude/colesterol.html

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