Bolo de Chocolate com Laranja
Ingredientes da Massa do Bolo:8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermentoem pó
Ingredientes do Recheio:2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja
5 gemas peneiradas
2 xícaras e ½ de chá de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 colher de chá de manteiga
Ingredientes da Cobertura:1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glicose de milho
Modo de Preparo da Massa:Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume
Sem bater, adicione delicadamente a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-as sobre a massa
Coloque na forma untada, o fundo forrado com papel manteiga, também untado
Asse em forno pré-aquecido
Desenforme morno
Espere esfriar
Corte em 3 camadas
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
Ingredientes
1 xícara de chá de suco de laranja
5 gemas peneiradas
2 xícaras e ½ de chá de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 colher de chá de manteiga
Ingredientes da Cobertura:1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glicose de milho
Modo de Preparo da Massa:Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume
Sem bater, adicione delicadamente a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-as sobre a massa
Coloque na forma untada, o fundo forrado com papel manteiga, também untado
Asse em forno pré-aquecido
Desenforme morno
Espere esfriar
Corte em 3 camadas
Modo de Preparo do Recheio:Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso
Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho, previamente misturados
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar
Fora do fogo, acrescente as raspas e a manteiga
Utilize frio
Modo de Preparo da Cobertura:Derreta o chocolate no microondas ouem banho-maria
Acrescente o creme de leite e a glicose
Misture até ficar liso e brilhante
Reserve em temperatura ambiente
Montagem:Intercale camadas de bolo e creme de laranja
Finalize com bolo
Cubra com a cobertura
Decore a gosto
Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho, previamente misturados
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar
Fora do fogo, acrescente as raspas e a manteiga
Utilize frio
Modo de Preparo da Cobertura:Derreta o chocolate no microondas ou
Acrescente
Misture até ficar liso e brilhante
Reserve em temperatura ambiente
Montagem:Intercale camadas de bolo e creme de laranja
Finalize com bolo
Cubra com a cobertura
Decore a gosto
Ester Guedes
Chef confeiteira
Tel.: (11) 2762-7618
Site: confeitariadocedelirio.blogspot.com
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Tel.: (11) 2762-7618
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