cursor

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Trouxinha de Maçã


  • ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (você pode fazer também com banana ou pêra)
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas para pincelar
  • açúcar cristal para polvilhar
  • manteiga para untar
  • Preparo:
  • 1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa de textura lisa e homogênea.
    2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média e corte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm de diâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separar cada disquinho com um pedaço de saco plástico.
    3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
    4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada disco de massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal a gosto.
    5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio

1 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

ai.... morriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....
vou experimentar!!