cursor

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Risoto de Macarrão



Risoto de massa

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão parafuso (500g)
50g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
½ xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)
150g de queijo prato ralado
100g de queijo cheddar ralado
100g de queijo parmesão ralado

PREPARO

Coloque numa panela manteiga, cebola e macarrão parafuso e leve ao fogo médio até a cebola murchar (cerca de 2 minutos). Adicione vinho branco e deixe evaporar (1 minuto). Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, o caldo de frango até que a massa esteja "al dente" (8 minutos). Desligue o fogo e acrescente queijo prato, cheddar, queijo parmesão e misture bem. Sirva em seguida.
Dica 1: enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela (cerca de ½ xícara de chá).
Dica 2: pode substituir o macarrão parafuso por penne ou outra massa que seja pequena e firme. O macarrão farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.
Dica 3: caso você não encontre o queijo cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso ou pasteurizado ou em bisnaga.
Dica 4: faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.



0 comentários: