PEIXES
Filé de peixe com sabor mais delicado: lave-os, seque-os com papel absorvente, passe-os no leite e na farinha de trigo temperado só com sal e pimenta.Frite. Delícioso!
DE FRANGO E BIFES
Lave-os e seque-os bem.
Coloque farinha de trigo com sal e pimenta em um saco plástico, jogue os filés dentro e sacuda bem.
Passe os filés um a um no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite-os.
Lave-os e seque-os bem.
Coloque farinha de trigo com sal e pimenta em um saco plástico, jogue os filés dentro e sacuda bem.
Passe os filés um a um no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite-os.
Queijo - Berinjela
Bata 01 ovo com 1 colher (chá) de leite, passe fatias grossas de queijo ou berinjela nessa mistura e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.Gostosura mesmo.
Bata 01 ovo com 1 colher (chá) de leite, passe fatias grossas de queijo ou berinjela nessa mistura e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente.Gostosura mesmo.
Legumes em geral
Brócolis,Couve-flor, Pimentão e outros, podem ser empanados.Eis a DICA:Em água fervente, escalde-os. Então prepare essa massa: 01 xícara (chá) de farinha de trigo,01 colher (chá) de sal,01 ovo, e 1/2 xícara (chá) de cerveja .Passe um a um, os legumes, nessa massa, sem deixar excessos e frite-os em óleo quente. Receba turbilhões de elogios.Mas.. Segredo!
Brócolis,Couve-flor, Pimentão e outros, podem ser empanados.Eis a DICA:Em água fervente, escalde-os. Então prepare essa massa: 01 xícara (chá) de farinha de trigo,01 colher (chá) de sal,01 ovo, e 1/2 xícara (chá) de cerveja .Passe um a um, os legumes, nessa massa, sem deixar excessos e frite-os em óleo quente. Receba turbilhões de elogios.Mas.. Segredo!
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2-Laranja no Feijão
Para fazer uma feijoada light, basta colocar uma laranja com casca, inteira, juntamente com as carnes. Quando a feijoada estiver pronta retire a laranja. Se você cortar a laranja, verificará que toda a gordura estará em seu interior.
Banana
Ela protege o coração, atenua a tosse, fortalece os ossos e aumenta as suas energias.
Ela protege o coração, atenua a tosse, fortalece os ossos e aumenta as suas energias.
Melão
Melhora a visão, baixa o colesterol, previne o câncer, protege o coração e o sistema imunológico.
Melhora a visão, baixa o colesterol, previne o câncer, protege o coração e o sistema imunológico.
Maçã
Maravilhosa para o coração, evita as constipações, cura as diarréias, melhora a capacidade dos pulmões e resguarda as articulações.
Maravilhosa para o coração, evita as constipações, cura as diarréias, melhora a capacidade dos pulmões e resguarda as articulações.
Abacate
Ajuda no controle do diabete, reduz o colesterol, previne as tromboses e controla a pressão arterial.
Ajuda no controle do diabete, reduz o colesterol, previne as tromboses e controla a pressão arterial.
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3-DICAS DE CAFÉ - VINAGRE - PEIXE
CAFÉ DIFERENTE
Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher(chá) de chocolate em pó, antes de despejar água.
Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher(chá) de chocolate em pó, antes de despejar água.
CAFÉ E AROMA
Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde na geladeira em recipiente fechado.
Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde na geladeira em recipiente fechado.
A agua do café
A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
café cheiroso
Para o café ficar mais cheiroso, adicione à água a ferver uma pitada de sal.
Para o café ficar mais cheiroso, adicione à água a ferver uma pitada de sal.
Aquecer o Café
Nunca aqueça o café diretamente no fogo: ele fica melhor quando aquecido em banho-maria
Nunca aqueça o café diretamente no fogo: ele fica melhor quando aquecido em banho-maria
Pó do Café Usado
Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitários brancos.
Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitários brancos.
Queimou a Lingua ?
Queimou a língua? Se bebeu o seu café demasiado quente, acalme o ardor da língua polvilhando-a com um pouco de acúcar.
Queimou a língua? Se bebeu o seu café demasiado quente, acalme o ardor da língua polvilhando-a com um pouco de acúcar.
CAFÉ ACABA A TRAÇA
Tem traças no seu roupeiro, ou outro tipo de armário e deseja eliminá.-las? Então coloque, dentro dos mesmos, uma chávena de café em pó e verifique os resultados.
Tem traças no seu roupeiro, ou outro tipo de armário e deseja eliminá.-las? Então coloque, dentro dos mesmos, uma chávena de café em pó e verifique os resultados.
VINAGRE DEMAIS ?
Se colocar em demasia vinagre no tempero de uma salada, não a deixe de servir, coloque uma bola de miolo de pão na saladeira, pois esta absorverá o excesso de vinagre.
Se colocar em demasia vinagre no tempero de uma salada, não a deixe de servir, coloque uma bola de miolo de pão na saladeira, pois esta absorverá o excesso de vinagre.
PEIXE: CARNE RIJINHA
Quando cozer peixe, sobretudo se for congelado, adicione à água de cosedura, um pouco de vinagre de maçã, ou um pouco de vinho branco, não só evita que o peixe se desfaça como a sua carne fica mais rijinha.
Quando cozer peixe, sobretudo se for congelado, adicione à água de cosedura, um pouco de vinagre de maçã, ou um pouco de vinho branco, não só evita que o peixe se desfaça como a sua carne fica mais rijinha.
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4-DICAS DE CARNE DE SOL
A FABRICAÇÃO
Para fabricar a carne-de-sol, submete-se a carne bovina a um leve processo de desidratação e salga, obtendo-se um produto com características muito semelhantes à carne fresca (textura e cor) que se conserva de 72 a 96 horas em temperatura ambiente.
Para fabricar a carne-de-sol, submete-se a carne bovina a um leve processo de desidratação e salga, obtendo-se um produto com características muito semelhantes à carne fresca (textura e cor) que se conserva de 72 a 96 horas em temperatura ambiente.
QUAL A CARNE PARA SUA FABRICAÇÃO
A carne-de-sol (que não é carne-seca) é produzida, praticamente, em todo o Brasil e especialmente na região nordeste , onde se utiliza tanto carne bovina quanto a caprina. A carne de sol é feita a partir de cortes de toda a carcaça bovina ou ovina, tendo umidade de 64-70% e teor de sal de 5-6%.
A carne-de-sol (que não é carne-seca) é produzida, praticamente, em todo o Brasil e especialmente na região nordeste , onde se utiliza tanto carne bovina quanto a caprina. A carne de sol é feita a partir de cortes de toda a carcaça bovina ou ovina, tendo umidade de 64-70% e teor de sal de 5-6%.
O Processo
Apesar do nome ‘carne-de-sol’, ela é raramente exposta ao sol no processo de desidratação; ao contrário ela é deixada em locais cobertos e bem ventilados, permitindo uma secagem gradual e controlada.
Apesar do nome ‘carne-de-sol’, ela é raramente exposta ao sol no processo de desidratação; ao contrário ela é deixada em locais cobertos e bem ventilados, permitindo uma secagem gradual e controlada.
AS PEÇAS PARA O CHURRASCO
Para churrasco, as peças do animal que são mais utilizadas são o Contra-Filé e a Picanha.
Para churrasco, as peças do animal que são mais utilizadas são o Contra-Filé e a Picanha.
Deliciosamente Macia
A carne de sol nada mais é do que uma carne que fica mais salgada do que as outras, porém, seu interior mantém a textura e a cor original. Quando assada na brasa, fica deliciosamente macia, saborosa e completamente assada, tanto por dentro, quanto por fora
A carne de sol nada mais é do que uma carne que fica mais salgada do que as outras, porém, seu interior mantém a textura e a cor original. Quando assada na brasa, fica deliciosamente macia, saborosa e completamente assada, tanto por dentro, quanto por fora
ONDE É PRODUZIDA
A capital da carne
Em Minas Gerais, o município produtor é de Mirabela.Em Recife,PE, a melhor CARNE DE SOL é o da famosa churrascariua RECANTO DO PICUI que funciona também em Maceió - Al.Só que a tradiçãpo, de mesmo, mãe de toda a carne de sol, e considerada a capital da Carne de Sol é a cidade de PICUI, na Paraiba.De lá seus filhos migram e abrem churrascarias em todo o Brasil, pois têm o segredo de sua fabricação.
A capital da carne
Em Minas Gerais, o município produtor é de Mirabela.Em Recife,PE, a melhor CARNE DE SOL é o da famosa churrascariua RECANTO DO PICUI que funciona também em Maceió - Al.Só que a tradiçãpo, de mesmo, mãe de toda a carne de sol, e considerada a capital da Carne de Sol é a cidade de PICUI, na Paraiba.De lá seus filhos migram e abrem churrascarias em todo o Brasil, pois têm o segredo de sua fabricação.
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5-ALIMENTOS QUE VÃO ATIVAR SEU BOM HUMOR PARA A SAÚDE
ALFACE
Ótima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço. Use e abuse, inclusive no preparo de sucos desintoxicantes, nas saladas cruas e nos chás terapêuticos.
Ótima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e cansaço. Use e abuse, inclusive no preparo de sucos desintoxicantes, nas saladas cruas e nos chás terapêuticos.
BANANA
Pode acreditar, essa fruta, tão comum em terras brasileiras, diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranqüilo. Ela tem esses poderes por ser rica em carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique porque possui vitamina B6, que produz energia. Não exagere, a banana por conter muita frutose acaba engordando
Pode acreditar, essa fruta, tão comum em terras brasileiras, diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranqüilo. Ela tem esses poderes por ser rica em carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique porque possui vitamina B6, que produz energia. Não exagere, a banana por conter muita frutose acaba engordando
JABUTICABA
Essa frutinha contém ferro - que combate a anemia - e vitamina C, que aumenta as defesas do organismo. Suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos. Além disso, a jabuticaba é rica em carboidratos, que fornecem energia e, por isso, reanimam. Para que não prenda os intestinos, a cada 10 jabuticabas, mastigue (e ingira) uma com casca e tudo.
Essa frutinha contém ferro - que combate a anemia - e vitamina C, que aumenta as defesas do organismo. Suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos. Além disso, a jabuticaba é rica em carboidratos, que fornecem energia e, por isso, reanimam. Para que não prenda os intestinos, a cada 10 jabuticabas, mastigue (e ingira) uma com casca e tudo.
UVA
Essa fruta tem boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética. Use também nos sucos desintoxicantes e nas saladas verdes.
Essa fruta tem boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. Além disso, é energética. Use também nos sucos desintoxicantes e nas saladas verdes.
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6-OVOS - PEIXE - EVITAR GASES - FORNO - LINGUIÇA
NOVOS - SALPICOS
Para evitar salpicos enquanto frita ovos, acrescente um pouco de amido de milho no óleo.
Para evitar salpicos enquanto frita ovos, acrescente um pouco de amido de milho no óleo.
PEIXE, MAIS SABOR
Para cozinhar um peixe com mais sabor, acrescente-o em água já aquecida
Para cozinhar um peixe com mais sabor, acrescente-o em água já aquecida
EVITAR GASES
Para evitar que os vegetais produzam gases pode adicionar um pouco de cominho para ferver.
Para evitar que os vegetais produzam gases pode adicionar um pouco de cominho para ferver.
Esfriar Forno
Para esfriar um forno: Coloque uma panela ou assadeira com água fria dentro do forno.
Para esfriar um forno: Coloque uma panela ou assadeira com água fria dentro do forno.
PEIXE NO FREEZER
O peixe é conservado no freezer muito melhor se você embrulhar em um pano ou jornal úmido.
O peixe é conservado no freezer muito melhor se você embrulhar em um pano ou jornal úmido.
FRITAR LINGUIÇA
Antes de fritar linguiça em pedaços, passe-a na farinha, assim evita a sua deformação
Antes de fritar linguiça em pedaços, passe-a na farinha, assim evita a sua deformação
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7-CONGELAMENTO DE FRUTAS
Abacaxi
Abacaxi: escolha frutas bem maduras. Descasque o abacaxi, retire o miolo corte em rodelas.
Congele ao natural, em calda rala ou normal, ou se preferir misture com açúcar na proporção de uma parte de açúcar para 4 partes de fruta.
ABACATE
Abacate: retire a polpa e bata no liquidificador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Se quiser doce a gosto. Não congele inteiro. Dura 2 meses no congelador.
Se quiser doce a gosto. Não congele inteiro. Dura 2 meses no congelador.
Banana
Banana: não congela inteira. Precisa ser amassada com suco de limão e açúcar a gosto. Também pode ser congelada levemente cozida ou frita. Dura de 6 a 8 meses.
Maçã
Descasque e retire as sementes. Corte em fatias e congele com açúcar, polvilhe, cada quilo de maçã, com ½ xícara de açúcar misturada com ½ colher (chá) de ácido ascórbico, ou congele com calda natural, utilizando ½ colher (chá) de ácido ascórbico para cada litro de calda.
Descasque e retire as sementes. Corte em fatias e congele com açúcar, polvilhe, cada quilo de maçã, com ½ xícara de açúcar misturada com ½ colher (chá) de ácido ascórbico, ou congele com calda natural, utilizando ½ colher (chá) de ácido ascórbico para cada litro de calda.
Mamão
Descasque e corte em fatias
ou faça bolinhas com o boleador. Congele ao natural ou com açúcar
ou faça bolinhas com o boleador. Congele ao natural ou com açúcar
Laranja e Limão
Podem ser congelados inteiros, mas ficam melhor descascados, com a membrana branca retirada, e divididos em rodelas ou gomos. Congele ao natural ou borrifando ½ colher (chá) de ácido ascórbico dissolvido em suco da própria fruta.
Podem ser congelados inteiros, mas ficam melhor descascados, com a membrana branca retirada, e divididos em rodelas ou gomos. Congele ao natural ou borrifando ½ colher (chá) de ácido ascórbico dissolvido em suco da própria fruta.
Melão e MelAncia
Descasque, retire as sementes, corte cubos ou faça bolinhas com o boleador. Congele ao natural. Duram 9 meses.
Uva
Congele apenas se for utilizar em saladas de frutas, tortas ou bolos. A uva, sem semente, pode ser congelada inteira.
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