Ingredientes:
- Para o molho branco com frango:
3 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada - 1 ramo de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrãoinstantâneo 300 g de frango cozido e desfiado - 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- Molho branco com frango:
- Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
- Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
- Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
- OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
- Ingredientes para a mongatem:
- molho branco
- 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
- 150 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- MONTAGEM:
- Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na seguinte ordem:
- porção do molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- porção do molho branco
- 1 camada com todo presunto fatiado (150g)
- 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
- 1 porção de molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- 1 porção do molho branco
- 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
- 50g de parmesão ralado (polvilhar)
- sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
- Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200ºC até dourar. Sirva a seguir
- fonte:.http://www.receitasdeliciosas.com
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