Torta Prestígio |
INGREDIENTES
06 OVOS INTEIROS
02 XICARAS DE ACUCAR REFINADO01 COLHER DE SOPA DE ESSENCIA DE BAUNILHA
02 XICARAS DE LEITE LIQUIDO
02 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
02 ½ XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
01 XICARA DE CHOCOLATE EM PO
01 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO
OBS: PARA FAZER A TORTA EM 04 CAMADAS, DOBRE A RECEITA
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA PEQUENA COLOQUE PARA ESQUENTAR 02 XICARAS DE LEITE LIQUIDO E COLOQUE PARA DERRETER DUAS COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, MISTURE BEM ATE DILUIR NO LEITE. RESERVE.
EM UMA VASILHA MISTURE O CHOCOLATE, O TRIGO EO FERMENTO, MISTURE BEM E RESERVE.
EM UMA BATEDEIRA PLANETARIA, COLOQUE PARA BATER OS OVOS ATE DOBRAR DE VOLUME , EM SEGUIDA COLOQUE AS DUAS XICARAS DE AÇUCAR AOS POUCOS, EM SEGUIDA COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE ESENCIA DE BAUNILHA, BATA BEM, EM SEGUIDA ADICIONE O LEITE QUE FOI ESQUENTADO JUNTO COM A MANTEIGA , MISTURE BEM, EM SEGUIDA ADICIONE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO QUE JÁ ESTAVA MISTURADO COM O CHOCOLATE E O FERMENTO, MISTURE BEM.
UNTE E POLVILHE UMA FORMA DE 30 CM DE DIAMETRO , DESPEJE A MASSA QUE JÁ ESTA PRONTA E COLOQUE PARA ASSAR EM FORNO EM 180°POR CERCA DE 30 MINUTOS.
RECHEIO: BRIGADEIRO MOLE
INGREDIENTES:
02 LATAS DE LEITE CONDESADO
04 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO
100 GR DE CHOCOLATE EM BARRA
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA COLOQUE PARA ESQUENTAR AS 2 LATAS DE LEITE CONDESADO, EM SEGUIDA ADICIONE AS 04 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO, JÁ QUENTE TIRE DO FOGO, E ADICIONE AS 100 GR DE CHOCOLATE EM BARRA, MEXA RAPIDO PARA DERRETER O CHOCOLATE M BARRA E ESTA PRONTO PARA RECHEAR.
RECHEIO PRESTIGIO
INGREDIENTES:
02 XICARAS DE COCO RALADO
200 ML DE LEITE DE COCO ( AQUECIDO)
01 LATA DE LEITE CONDESADO
MODO DE PREPARO:
EM UMA VASILHA COLOQUE AS 02 XICARAS DE COCO RALADO, O LEITE DE COCO AQUECIDO, VA MEXENDO AOS POUCOS ATE MISTURAR, EM SEGUIDA COLOQUE 01 LATA DE LEITE CONDESADO, MISTURE BEM E STA PRONTO PARA RECHEAR.
CALDA PARA MOLHAR O PAO DE LO
INGREDIENTES:
500 ML DE AGUA
½ LATA DE LEITE CONDESADO
50 ML DE LEITE DE COCO
MODO DE PREPARO:
EM UMA VASILHA ADICONE A GUA, A ½ LATA DE LEITE CONDESADO E 50 ML DE LEITE DE COCO, MISTURE BEM E ESTA PRONTO PARA CALDEAR.
CHANTILY PARA COBRIR A TORTA
INGREDIENTES:
01 LITRO DE CHANTILY ( BATIDO NA BATEDEIRA)
GANACHE PARA CONFEITAR A TORTA
INGREDIENTES:
150 GR DE BARRA DE CHOCOLATE ( DERRETIDO NO MICROONDAS).
01 LATA DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO:
EM UM VIDRO DERRETA O CHOCOLATE EM BARRA, EM SEGUIDA ADICIONE 01 LATA DE CREME DE LEITE, MISTURE BEM E RESERVE.
DECORACAO
INGREDIENTES:
01 DUZIA DE CEREJAS VERMELHAS.
100 GR DE CHOCOLATE BRANCO FATIADO
MONTAGEM DA TORTA:
CORTE OS 2 PAO DE LO AO MEIO E RESERVE.
ARRUME NUM REFRATARIO A 1 CAMADA, MOLHE COM A CALDA, EM SEGUIDA COLOQUE O RECHEIO DE BRIGADEIRO, ALISE BEM E COLOQUE A 2 CAMADA, MOLHE COM A CALDA, EM SEGUIDA COLOQUE O RECHEIO PRESTIGIO, ALISE BEM E COLOQUE A 3 CAMADA, MOLHE COM A CALDA, EM SEGUIDA COLOQUE O RECHEIO DE BRIGADEIRO, ALISE BEM E COLOQUE AULTIMA CAMADA.
COM UMA FACA DE SERRA GRANDE, APARE AS PONTAS E A PARTE DE CIMA DA TORTA.
COM UMA ESPATOLA PASSE O CHANTILY EM TODA TORTA, EM SEGUIDA DESPEJE O GANACHE, ESPALHE COM A ESPATOLA E DECORE COM O CHOCOLATE BRANCO E AS CEREJAS. E ESTA PRONTO PARA SERVIR.
Fonte:http://www.programaquedelicia.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=144%3Atorta-prestigio |
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