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domingo, 10 de abril de 2011

Receita de Patês Diversos Com Base De Ricota

Ingredientes

Base de Ricota:
1 ricota de cerca de 500 g
1 copo de leite fervendo
  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  1 colher de sobremesa rasa de sal

Patê de Azeitonas:
  1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3/4 de xícara de chá de azeitonas verdes
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Patê de Ervas Finas:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (orégano,salsinha e manjericão)
1 colher (café) de mostarda
  pimenta à gosto 
sal à gosto

Patê de Alho:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Patê de Frango:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1/2 peito de frango cozido (temperado suavemente) edesfiado
2 colheres de sopa de maionese
sal a gosto, se necessário

Patê de Queijo:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
2 colheres (sopa) de margarina
1 a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto

Patê de Atum:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Patê de Tomate Seco:
1/3 da receita de Base de Ricota para Patês
50 g de tomates secos
6 folhas de manjericão

Modo de preparo

Base de Ricota:
Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos.Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até queesteja homogênea.

Patê de Azeitonas:
Bata no liquidificador, enquanto a base ainda está quente, todosos ingredientes. Cuidado para não deixar muito salgado, pois asazeitonas têm
sal.

Patê de Ervas Finas:
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Se gostar,separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois debatido.

Patê de Alho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar à geladeiraem pote fechado. Servir com pão, broa, biscoito, bolacha, torta,arroz, mandioca cozida, com o que você quiser, a qualquer hora.

Patê de Frango:
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto.Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento deservir.

Patê de Queijo:
Misture todos os ingredientes.

Patê de Atum:
Misture bem todos os ingredientes. Prove o sal e tempere a gosto.Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, até o momento deservir. Se gostar, acrescente cebola picadinha, salsinha emaionese a gosto.

Patê de Tomate Seco:
Reserve de uma a duas metades de tomates secos picados. Bata noliquidificador, todos os outros ingredientes. Misture os tomatessecos picados.

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