cursor

- Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Primeiro recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 barra de chocolate alpino ralado
Segundo recheio:
- 2 barras de chocolate alpino
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 caixa de morangos em fatias
Cobertura:
- 500 ml creme de leite fresco
- 1/2 caixa de morangos
- 1/2 barra de chocolate alpino ralado
- Modo de Fazer:
Massa:- Bater as claras em neve
- Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último
- Leve para assar em forno médio
- Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco
Primeiro recheio:- Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
- Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
- Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
- Coloque outra parte de massa por cima
Segundo recheio:- Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver
- Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem
- Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver
- Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha
- Mexa até formar um creme homogêneo
- Leve para gelar
- Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
- Cubra com a última massa
Cobertura:- Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas
- Fonte:http://www.brasilvitrine.com/ilheus/guia+comercial+ilheus+loja+virtual+bahia+conceito+executivo.php?n_id=3048&u=0\
0 comentários:
Postar um comentário