cursor

quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo Trufado de Milho Verde

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

Bolo Trufado de Milho Verde Passo a Passo

Ingredientes da Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de milho verde

Modo de Preparo da Massa:
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar
Coloque a farinha alternando com a água, batendo devagar só para misturar
Desligue
Acrescente os demais ingredientes delicadamente
Coloque em assadeira untada e polvilhada
Leve ao forno 180 graus por 30 minutos

Ingredientes da Trufa de Milho:
500 gramas de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
1 colher e ½ de sopa de pó para sorvete sabor milho
1 colher de sobremesa de essência de milho
2 xícaras e ½ de chá de chantilly batido

Modo de Preparo da Trufa de Milho:
Derreta o chocolate
Junte o creme de leite, o pó para sorvete e a essência
Leve para gelar por 20 minutos
Junte o chantilly
Reserve

Ingredientes da Calda:
½ lata de leite condensado
1 lata de água

Modo de Preparo da Calda:
Misture os ingredientes
Reserve

Ingredientes do Falso Chantilly:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante

Modo de Preparo do Falso Chantilly:
Bata todos os ingredientes ponto de chantily
Reserve

Montagem:
Corte o bolo ao meio
Regue com a calda
Coloque a trufa
Acrescente o outro pedaço de bolo
Regue novamente com a calda
Finalize com o chantilly
Leve para gelar

Nilza Teodoro
Culinarista

Visitem,não percam o passo a passo dessa culinarista Maravilhosa e apresentadora lindinha

0 comentários: